2016年05月30日
豚骨醤油ラーメン(えびす)
すいません。数日前に下書きにし忘れてアップしちゃいました。その時見ちゃった方、今日はちゃんと書きました。
この日は、佐久市内の別のお店を訪れようとしましたが、あいにくの満車。
岩村田商店街(ローカルな話ですいません)をうろついているとそういえばあの店が、あることを思い出し、車を走らせました。
ということで、訪れたのは「えびす」さんです。
場所が分かりにくいので、最初は私も迷ってしまいました。
ここの店主さんは、文蔵さんで修行し独立した方で、修行先の文蔵と同じように豚骨が売りですね。
というわけでどれにしようかな、


悩んだ挙げ句、一番メジャーな
豚骨醤油ラーメン(700円)+大盛(100円)に。

スープは文蔵さんに負けず劣らずの濃厚さ。
濃くて深くて、たまらない味。
麺は、太麺。スープに負けない主張をしてきて、もちもちした感じが美味しい。
個人的には、ちょっと茹でたキャベツが好きです。いわゆる家系の箸休めですね♪
ついでに、焼き餃子(320円)もいただきました。

しっかり餡に味が付いており、ジューシーです。
この日は若干空きぎみでしたが、味に付いては間違いない味ですね(^-^)
個人的にはマー油が入った黒が気になったので、また来たいと思います。
スタミナ注入したから、午後は運動しないとね。
健康でラーメン食べられるのも大事だよな。
さて、行こう。
この日は、佐久市内の別のお店を訪れようとしましたが、あいにくの満車。
岩村田商店街(ローカルな話ですいません)をうろついているとそういえばあの店が、あることを思い出し、車を走らせました。
ということで、訪れたのは「えびす」さんです。
場所が分かりにくいので、最初は私も迷ってしまいました。
ここの店主さんは、文蔵さんで修行し独立した方で、修行先の文蔵と同じように豚骨が売りですね。
というわけでどれにしようかな、


悩んだ挙げ句、一番メジャーな
豚骨醤油ラーメン(700円)+大盛(100円)に。

スープは文蔵さんに負けず劣らずの濃厚さ。
濃くて深くて、たまらない味。
麺は、太麺。スープに負けない主張をしてきて、もちもちした感じが美味しい。
個人的には、ちょっと茹でたキャベツが好きです。いわゆる家系の箸休めですね♪
ついでに、焼き餃子(320円)もいただきました。

しっかり餡に味が付いており、ジューシーです。
この日は若干空きぎみでしたが、味に付いては間違いない味ですね(^-^)
個人的にはマー油が入った黒が気になったので、また来たいと思います。
スタミナ注入したから、午後は運動しないとね。
健康でラーメン食べられるのも大事だよな。
さて、行こう。