2016年12月04日
らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市
この日は、いつもの豚骨欠乏症(笑)
いつもなら、系列のblackさんに行くところですが、何だか基本の本店を味わいに来ました。

文蔵グループ総本店の「麺匠文蔵」さんです。
第2駐車場の復活以来行列の絶えないお店になりましたね。
この日は日曜日のお昼ともあり、混雑していました。
待つこと30分、ようやくカウンターへ。
厨房を見ると、珍しく金子部長さんが厨房で腕を奮っていました。
余計期待に胸を躍らせます。
この日は、「らぁめん」(730円)+「特盛」(200円)+「キャベツ」(100円)にしました。

久し振りに基本のらぁめんを頼みました。
ちなみに、トッピングのキャベツですが生か茹でが選べますが、この日は茹でにしました。
茹でても、程よい歯ごたえが良い箸休めになります。
さあ、スープを一口。

うわあー、濃いね相変わらず。
これが病み付きになるんですよね♪
塩分もちょうど良いです。

程よい茹で加減で美味しいです
いつも通り、納得の一杯です(*^^*)
帰り際、いつも通り器を上げて帰ると、金子部長さんと渡辺店長さんが味について確認に来ましたが、「相変わらず濃厚で美味しいです」と答えると二人とも笑顔でしたね。
たまにしか来ない常連を温かく迎えてくれるこの店。
本当に好きです。
味だけではないこの店の味。
これからも大切にしてほしい。
ごちそうさま。
いつもなら、系列のblackさんに行くところですが、何だか基本の本店を味わいに来ました。

文蔵グループ総本店の「麺匠文蔵」さんです。
第2駐車場の復活以来行列の絶えないお店になりましたね。
この日は日曜日のお昼ともあり、混雑していました。
待つこと30分、ようやくカウンターへ。
厨房を見ると、珍しく金子部長さんが厨房で腕を奮っていました。
余計期待に胸を躍らせます。
この日は、「らぁめん」(730円)+「特盛」(200円)+「キャベツ」(100円)にしました。

久し振りに基本のらぁめんを頼みました。
ちなみに、トッピングのキャベツですが生か茹でが選べますが、この日は茹でにしました。
茹でても、程よい歯ごたえが良い箸休めになります。
さあ、スープを一口。

うわあー、濃いね相変わらず。
これが病み付きになるんですよね♪
塩分もちょうど良いです。

程よい茹で加減で美味しいです
いつも通り、納得の一杯です(*^^*)
帰り際、いつも通り器を上げて帰ると、金子部長さんと渡辺店長さんが味について確認に来ましたが、「相変わらず濃厚で美味しいです」と答えると二人とも笑顔でしたね。
たまにしか来ない常連を温かく迎えてくれるこの店。
本当に好きです。
味だけではないこの店の味。
これからも大切にしてほしい。
ごちそうさま。