2017年12月08日

さらしなら~めん(信州小麦ら~めん 亀屋)@千曲市

この日は、久しぶりの平日の休み。

最近遠出していなかったので、少し遠出をしてラーメンを食べに。


先日駅前テレビで紹介されたこちらに来ました。







千曲市の『信州小麦ら~めん 亀屋』さんです。


こちらのお店は、信州ラーメン先駆者の塚田さんが衝撃を受けたお店で、そして麺に凄まじいこだわりがあるお店です。



メニューは、こんな感じ。










本当はつけ麺が良かったのですが、寒かったので、こちらをいただきました。







『さらしなら~めん』(750円)です。


トッピングは、チャーシュー・味玉・メンマ・チンゲン菜・えのき茸・のりなどです。


まずは、スープを一口。







うわあ~~~~~。

美味しい~~~~。


なんだこりゃ(泣)


旨みの構造が全然違う。


しっかりとしたコクと旨みが口に広がる。


スープだけで泣きそうな味。




そして、注目の麺。







茹で加減が良い。


それ以上に麺の美味しさが光る。


本当に感動の一杯。



真面目にあっさり系のラーメンで今年一番の美味しさ。
平日の開店直後から次から次へとお客さんが。
本当に納得の一杯。
また来たいお店になりました。
ごちそうさま。






この箸入れの言葉を返してあげたい位でした。