2017年12月08日
さらしなら~めん(信州小麦ら~めん 亀屋)@千曲市
この日は、久しぶりの平日の休み。
最近遠出していなかったので、少し遠出をしてラーメンを食べに。
先日駅前テレビで紹介されたこちらに来ました。

千曲市の『信州小麦ら~めん 亀屋』さんです。
こちらのお店は、信州ラーメン先駆者の塚田さんが衝撃を受けたお店で、そして麺に凄まじいこだわりがあるお店です。
メニューは、こんな感じ。


本当はつけ麺が良かったのですが、寒かったので、こちらをいただきました。

『さらしなら~めん』(750円)です。
トッピングは、チャーシュー・味玉・メンマ・チンゲン菜・えのき茸・のりなどです。
まずは、スープを一口。

うわあ~~~~~。
美味しい~~~~。
なんだこりゃ(泣)
旨みの構造が全然違う。
しっかりとしたコクと旨みが口に広がる。
スープだけで泣きそうな味。
そして、注目の麺。

茹で加減が良い。
それ以上に麺の美味しさが光る。
本当に感動の一杯。
真面目にあっさり系のラーメンで今年一番の美味しさ。
平日の開店直後から次から次へとお客さんが。
本当に納得の一杯。
また来たいお店になりました。
ごちそうさま。

この箸入れの言葉を返してあげたい位でした。
最近遠出していなかったので、少し遠出をしてラーメンを食べに。
先日駅前テレビで紹介されたこちらに来ました。

千曲市の『信州小麦ら~めん 亀屋』さんです。
こちらのお店は、信州ラーメン先駆者の塚田さんが衝撃を受けたお店で、そして麺に凄まじいこだわりがあるお店です。
メニューは、こんな感じ。


本当はつけ麺が良かったのですが、寒かったので、こちらをいただきました。

『さらしなら~めん』(750円)です。
トッピングは、チャーシュー・味玉・メンマ・チンゲン菜・えのき茸・のりなどです。
まずは、スープを一口。

うわあ~~~~~。
美味しい~~~~。
なんだこりゃ(泣)
旨みの構造が全然違う。
しっかりとしたコクと旨みが口に広がる。
スープだけで泣きそうな味。
そして、注目の麺。

茹で加減が良い。
それ以上に麺の美味しさが光る。
本当に感動の一杯。
真面目にあっさり系のラーメンで今年一番の美味しさ。
平日の開店直後から次から次へとお客さんが。
本当に納得の一杯。
また来たいお店になりました。
ごちそうさま。

この箸入れの言葉を返してあげたい位でした。