2017年12月04日

豚醤油(特製豚そば ぶんぶん)@佐久市

この日は、豚骨欠乏症(笑)

豚骨を摂取するなら、文蔵さんのグループが食べたかったので、悩みましたが、こちらに来ました。








佐久市の『特製豚そば ぶんぶん』さんです。

文蔵さんのブログを見ていたら、現在文蔵さんグループではセントラルキッチンでスープを作っていたのですが、今般ぶんぶんさんでは店舗でのスープづくりが再開されたとのこと。

それが気になって今回訪問しました。


券売機で食券を購入した後入店。


結構久しぶりなのに、北澤店長さんから『いつもありがとうございます』とあいさつ。


嬉しかったです。



そして、この日いただいたのはこちら。








『豚醤油』(750円)です。


いつもの太麺で、野菜多めにしてもらいました。

相変わらずの野菜の量に驚かせられます。


野菜をいただきつつ、スープを一口。







くあ~~~~、うまいね。


ほどよい豚骨臭さとこの濃厚なコクがたまらないです。

個人的には、以前より美味しいと感じました。







麺は、以前と変更になって平打ちの中太麺。

もちもちした食感がスープとよく合います。


スープが美味しくて、レンゲが止まりませんでした。
さすが、北澤店長。
本当にそう思った一杯。
帰るときも笑顔で見送ってくれたよ。
頑張って欲しいね。
ごちそうさま。