2018年06月11日
『麺匠 文蔵』さんへ@佐久市
ということで、婚姻届を市役所に提出後お昼ごはんを。
やっぱり佐久市に戻ってきたら、こちらに来なくては。

佐久市の『麺匠 文蔵』さんです。
※外観撮るの忘れました。
佐久市の豚骨醤油と言えば、文蔵さんですよね。
駐車場が広くなって、訪問しやすくなりました。
この日は少し外で待った後入店できました。
何にしようかと思いましたが、こちらにしました。

『真文蔵らあめん』(1030円)です。
キャベツは、生か茹でが選べますが、この日は茹でにしました。
そして文蔵トッピングなので豪華ですね。
まずは、スープを一口。

文蔵の濃厚豚骨とマー油が合わさって美味しいです。
個人的には、以前本店にいた金子さんがセントラルキッチン行ってからマー油がすごい美味しくなったと思います。
相変わらずの濃厚さに来て良かったと感動しました。

麺は、中太麺。
パツパツした食感が良いですね。
奥さんは、『味玉らあめん』をいただきました。

奥さんはあまりの濃厚さにびっくりしていましたが、美味しいと言ってくれました。
食べて帰る途中渡辺店長さんにご挨拶。
当たり前だけど嬉しい接客。
そしてこの濃厚豚骨。
日々、進化。
自分も頑張らなくては。
ごちそうさま。
やっぱり佐久市に戻ってきたら、こちらに来なくては。

佐久市の『麺匠 文蔵』さんです。
※外観撮るの忘れました。
佐久市の豚骨醤油と言えば、文蔵さんですよね。
駐車場が広くなって、訪問しやすくなりました。
この日は少し外で待った後入店できました。
何にしようかと思いましたが、こちらにしました。

『真文蔵らあめん』(1030円)です。
キャベツは、生か茹でが選べますが、この日は茹でにしました。
そして文蔵トッピングなので豪華ですね。
まずは、スープを一口。

文蔵の濃厚豚骨とマー油が合わさって美味しいです。
個人的には、以前本店にいた金子さんがセントラルキッチン行ってからマー油がすごい美味しくなったと思います。
相変わらずの濃厚さに来て良かったと感動しました。

麺は、中太麺。
パツパツした食感が良いですね。
奥さんは、『味玉らあめん』をいただきました。

奥さんはあまりの濃厚さにびっくりしていましたが、美味しいと言ってくれました。
食べて帰る途中渡辺店長さんにご挨拶。
当たり前だけど嬉しい接客。
そしてこの濃厚豚骨。
日々、進化。
自分も頑張らなくては。
ごちそうさま。