2018年07月04日
『土鍋味噌豚骨ら~めん たけさん』へ@長野市
この日は、奥さんとお出かけ。
もちろんお昼は、ラーメン(笑)
この日は少し肌寒かったので、こちらに来ました。

長野市の『土鍋味噌豚骨ら~めん たけさん』です。
メニューはこんな感じ。

券売機で食券を購入後着席。
この日はこってりな気分だったので、こちらをいただきました。

『横浜家系 豚骨醤油(大盛)』(830円)+『チャーシュー』(250円)です。
チャーシュー増しにするとインパクトがすごいですね。
まずは、スープを一口。

さらっとしながらも、しっかり豚骨のコクが感じられて美味しいですね。

麺は平打ちの中太麺。
茹で加減も良いです。
ちなみに奥さんは、『土鍋味噌豚骨(こってり)』(780円)をいただきました。

一口いただきましたが、やっぱり味噌と豚骨のバランスが良いですね。
この日は肌寒かったせいかお客さんが次から次へと。
食べ終わった時のこのほっこり感。
また来たいね。
ごちそうさま。
もちろんお昼は、ラーメン(笑)
この日は少し肌寒かったので、こちらに来ました。

長野市の『土鍋味噌豚骨ら~めん たけさん』です。
メニューはこんな感じ。

券売機で食券を購入後着席。
この日はこってりな気分だったので、こちらをいただきました。

『横浜家系 豚骨醤油(大盛)』(830円)+『チャーシュー』(250円)です。
チャーシュー増しにするとインパクトがすごいですね。
まずは、スープを一口。

さらっとしながらも、しっかり豚骨のコクが感じられて美味しいですね。

麺は平打ちの中太麺。
茹で加減も良いです。
ちなみに奥さんは、『土鍋味噌豚骨(こってり)』(780円)をいただきました。

一口いただきましたが、やっぱり味噌と豚骨のバランスが良いですね。
この日は肌寒かったせいかお客さんが次から次へと。
食べ終わった時のこのほっこり感。
また来たいね。
ごちそうさま。