2016年08月10日
らーめん繁心さん情報
思っていた以上に晴家さんの閉店に反響がありましたので、ちょっと情報を掲載します。
さて、先日お伝えした竹幸商店のらーめん繁心の店舗引き継ぎについての続報です。
昨日店の前を通りかかったところ、お店に灯が灯っていました。
帰って竹幸商店さんのTwitterを見たら、ゲリラ的に1回オープンした模様。
今のところ正式オープンの日は未定ですが、おそらく盆明けになるとのこと。
Twitterの写真を見ても、どんなラーメンなのかは不明なので、オープンまで楽しみに待ちたいと思います。
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さて、先日お伝えした竹幸商店のらーめん繁心の店舗引き継ぎについての続報です。
昨日店の前を通りかかったところ、お店に灯が灯っていました。
帰って竹幸商店さんのTwitterを見たら、ゲリラ的に1回オープンした模様。
今のところ正式オープンの日は未定ですが、おそらく盆明けになるとのこと。
Twitterの写真を見ても、どんなラーメンなのかは不明なので、オープンまで楽しみに待ちたいと思います。
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2016年08月10日
スタミナまぜそば(文蔵)
この日は、暑い日でした。
文蔵さんのブログを見ていると、いよいよ夏の限定まぜそばが販売するとのことで、文蔵本店を訪問。

12時前に到着しましたが、ギリギリ1台停められました。
入店すると、金子部長さんがお出迎え。
「限定のまぜそばまだありますか?」
「まだ大丈夫ですよ」
という訳で、安心して券売機で購入。

限定5食ということで焦りました(--;)
待っていると、結構麺の湯で時間やその他オペレーションに時間がかかるみたい。
限定にしないとそれは大変だと感じました。
さて、お待たせの一杯が。

「スタミナまぜそば」(800円)
結構野菜と肉のボリュームがすごいね。
まぜそばなので、混ぜます。

さて、いただくと甘辛い味付け。
麺は、おそらくつけ麺用の太麺かな。
タレがよく絡んでる。
そして、揚げたニンニクが効いて美味しい。
さて、一緒に付いてきた節がかかった生卵に麺を浸ける。

節が全てをまとめていて感動的な美味しさ。
あっという間に麺を完食。
でも、具はすごい残しました。
なぜなら、このため。

そう、ライス(200円)を追加し、追い飯風に。
卓上のニンニクを少し追加しまた混ぜます。
まずい訳もなく、どんどん箸が進んでいきます。

余った節の入った生卵もかけて、もう大満足!
帰る前に金子部長さんと軽く談笑。
まじめにもう1回食べたいですね。
限定のレベルがどんどん上がっているので楽しみでしょうがない♪
ラーメンに向き合う姿。
いつも感服します。
自分ももう少し仕事に対する姿勢を見直さなきゃといつも文蔵に来ると思う。
さて、明日も頑張ろうかな。
文蔵さんのブログを見ていると、いよいよ夏の限定まぜそばが販売するとのことで、文蔵本店を訪問。

12時前に到着しましたが、ギリギリ1台停められました。
入店すると、金子部長さんがお出迎え。
「限定のまぜそばまだありますか?」
「まだ大丈夫ですよ」
という訳で、安心して券売機で購入。

限定5食ということで焦りました(--;)
待っていると、結構麺の湯で時間やその他オペレーションに時間がかかるみたい。
限定にしないとそれは大変だと感じました。
さて、お待たせの一杯が。

「スタミナまぜそば」(800円)
結構野菜と肉のボリュームがすごいね。
まぜそばなので、混ぜます。

さて、いただくと甘辛い味付け。
麺は、おそらくつけ麺用の太麺かな。
タレがよく絡んでる。
そして、揚げたニンニクが効いて美味しい。
さて、一緒に付いてきた節がかかった生卵に麺を浸ける。

節が全てをまとめていて感動的な美味しさ。
あっという間に麺を完食。
でも、具はすごい残しました。
なぜなら、このため。

そう、ライス(200円)を追加し、追い飯風に。
卓上のニンニクを少し追加しまた混ぜます。
まずい訳もなく、どんどん箸が進んでいきます。

余った節の入った生卵もかけて、もう大満足!
帰る前に金子部長さんと軽く談笑。
まじめにもう1回食べたいですね。
限定のレベルがどんどん上がっているので楽しみでしょうがない♪
ラーメンに向き合う姿。
いつも感服します。
自分ももう少し仕事に対する姿勢を見直さなきゃといつも文蔵に来ると思う。
さて、明日も頑張ろうかな。