2016年10月04日
煮干醤油ラーメン(凌駕ドロップス)@松本市
意外と歩いて行ける範囲にラーメンさんがなく、そんな中訪れたのが、こちら。

松本の有名店凌駕IDEAの系列店「凌駕ドロップス」さん。
こちらのお店はいわゆるラーメンバルということで、夜お酒を飲みながらラーメンをいただけるお店です。
特にローストビーフは有名ですね。
そして、最近ランチ営業を開始したとのことで期待して訪れました。
店内に入ると、お一人で店を回していますね。
ランチメニューはこんな感じ。

でも、ここに来たら食べなきゃいけないのが、「煮干醤油ラーメン」(799円)ですね。
大盛が無料だったので、大盛にしました。

運ばれてくると、煮干の良い香り。

スープを飲むと、上品な煮干の風味とコク。
さすがですね。

麺は、中太麺。
この太さだと、スープが負けるかと思いましたが、麺の良さが生きつつもスープとの相性が抜群です。
大ぶりなチャーシューも美味しくて、お腹いっぱいになりました。
次は、にぼ次郎が食べたいですね。
やはり、松本もレベルが高いことを再確認しました。
次は豚骨系が行きたいな。
夢が膨らむ。
ラーメンって良いよね。
ごちそうさま。

松本の有名店凌駕IDEAの系列店「凌駕ドロップス」さん。
こちらのお店はいわゆるラーメンバルということで、夜お酒を飲みながらラーメンをいただけるお店です。
特にローストビーフは有名ですね。
そして、最近ランチ営業を開始したとのことで期待して訪れました。
店内に入ると、お一人で店を回していますね。
ランチメニューはこんな感じ。

でも、ここに来たら食べなきゃいけないのが、「煮干醤油ラーメン」(799円)ですね。
大盛が無料だったので、大盛にしました。

運ばれてくると、煮干の良い香り。

スープを飲むと、上品な煮干の風味とコク。
さすがですね。

麺は、中太麺。
この太さだと、スープが負けるかと思いましたが、麺の良さが生きつつもスープとの相性が抜群です。
大ぶりなチャーシューも美味しくて、お腹いっぱいになりました。
次は、にぼ次郎が食べたいですね。
やはり、松本もレベルが高いことを再確認しました。
次は豚骨系が行きたいな。
夢が膨らむ。
ラーメンって良いよね。
ごちそうさま。