2019年03月04日
最後の『特製豚そば ぶんぶん』さんへ@佐久市
ということで、佐久での所用を済ませ、奥さんとお昼ご飯。
もうこの日はお腹を決めて来ました。
そう、こちらのお店に。

佐久市の『特製豚そば ぶんぶん』さんです。
お伝えしてます通り、こちらのお店明日を持ってこの屋号が終わり、木曜日から『麺匠 文蔵 臼田店』としてオープンします。
その記事はこちら
http://yuzucoba.naganoblog.jp/e2351373.html
個人的には、このお店の二郎系のラーメンに非常にお世話になっていたので、最後に食べたくて来ちゃいました。
券売機で食券を購入して席に。
迷わずこちらをいただきました。

『豚醤油』(750円)です。
野菜の量は、多めにしました。
こちらのお店の代表メニューですよね。
相変わらずの野菜のボリューム。

ということで、まずはスープを一口。

うわ~~~~~。
相変わらず濃厚。
すごい美味しい。
やっぱりこの豚骨、たまらない。

麺は、平打ちの太麺。
噛みごたえのある麺なので、スープの濃厚さに負けていません。
いやー美味しい。
奥さんは『特製豚こがし』(990円)をいただきました。

マー油と魚介の風味がこれまた美味しい。
奥さんも満足の味だったようです。
またこの日は平日だったので、お得なランチセットもいただきました。


『麻婆豆腐セット』(300円)と『餃子セット』(200円)です。
麻婆豆腐は、以前いただきましたが、更に進化してより本格的な味になりました。
また土鍋に入れてあったので、熱々で嬉しかったです。
餃子もジューシーで美味しかったです。
二人して食べ過ぎましたが、最後のぶんぶん堪能しました。
帰り際に北澤店長さんにご挨拶。
お店の名前が変わっても美味しいラーメンを作り続けて欲しいね。
また行きます。
ごちそうさま。
そして、5年半ぶんぶんありがとう。
もうこの日はお腹を決めて来ました。
そう、こちらのお店に。

佐久市の『特製豚そば ぶんぶん』さんです。
お伝えしてます通り、こちらのお店明日を持ってこの屋号が終わり、木曜日から『麺匠 文蔵 臼田店』としてオープンします。
その記事はこちら
http://yuzucoba.naganoblog.jp/e2351373.html
個人的には、このお店の二郎系のラーメンに非常にお世話になっていたので、最後に食べたくて来ちゃいました。
券売機で食券を購入して席に。
迷わずこちらをいただきました。

『豚醤油』(750円)です。
野菜の量は、多めにしました。
こちらのお店の代表メニューですよね。
相変わらずの野菜のボリューム。

ということで、まずはスープを一口。

うわ~~~~~。
相変わらず濃厚。
すごい美味しい。
やっぱりこの豚骨、たまらない。

麺は、平打ちの太麺。
噛みごたえのある麺なので、スープの濃厚さに負けていません。
いやー美味しい。
奥さんは『特製豚こがし』(990円)をいただきました。

マー油と魚介の風味がこれまた美味しい。
奥さんも満足の味だったようです。
またこの日は平日だったので、お得なランチセットもいただきました。


『麻婆豆腐セット』(300円)と『餃子セット』(200円)です。
麻婆豆腐は、以前いただきましたが、更に進化してより本格的な味になりました。
また土鍋に入れてあったので、熱々で嬉しかったです。
餃子もジューシーで美味しかったです。
二人して食べ過ぎましたが、最後のぶんぶん堪能しました。
帰り際に北澤店長さんにご挨拶。
お店の名前が変わっても美味しいラーメンを作り続けて欲しいね。
また行きます。
ごちそうさま。
そして、5年半ぶんぶんありがとう。