2019年03月06日

『文蔵セントラルキッチン』へ@佐久市

ということで、ぶんぶんを後にしてなかなか来れない佐久だったので、もう1つ寄り道。


こちらに来ました。







佐久市の『文蔵セントラルキッチン』です。


こちらは、佐久市内3店舗ある文蔵グループのスープや麺を製造している工場です。


初めて来ましたが、こんなところにあるとはびっくりしました。


キッチンカーの呼び出しボタンを押すと、現在セントラルキッチン勤務と金子部長さんが迎えてくれました。



かなりお会いするのは久しぶりですが、私のことを覚えてくれていました。


嬉しいですね。


そう、ここで新しく提供されているのが、こちら。







『豚骨焼そば』です。


こちらの商品は、自家製麺のはぶきをもとに作った焼そばです。


ちなみにこれだけボリュームがあって300円とかなりリーズナブル。


家に持ち帰って温めていただきました。






いただくと、もう麺が暴れて噛みごたえがあります。


麺が太麺だからね。


そして、豚骨のコクがしっかり麺に染み込んで美味しいです。


また焼けた香りが食欲をそそります。


食べごたえがあるので、奥さんと二人でちょうど良い量でした。


この日は文蔵さんの味を堪能できた日。
やっぱり美味しかったです。
また食べたいね。
ごちそうさま。
  


Posted by 佐久のコバ at 12:00Comments(2)その他麺グルメ佐久・小諸