2019年04月15日

新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市

この日は、奥さんとお昼ご飯。

二人してずっと行きたかったこちらに来ました。







長野市の『拉麺 阿吽』さんです。


先日姉妹店の空さんが、閉店したことに伴い阿吽さんがリニューアルしました。


少し遅い時間でしたが、相変わらずの混雑。


メニューは、こんな感じ。






以前空さんにあった汁なし担々麺がレギュラーメニューになりましたね。


あとこの日ビックリしたのが、お客さんでゆいがグループの田中社長がいらっしゃってました。


オススメということで、塩拉麺の手揉み麺を食べていました。


調理の合間に色々将人店長さんと情報交換していました。

ある意味すごい時に訪問しました。



ということで、こちらをいただきました。







『肉拉麺』(860円+税)+大盛(108円)です。


チャーシューがいっぱい乗っているのかと思ったら、3種の大ぶりチャーシューがトッピングされています。





特に鶏チャーシューというか、そのままの鶏モモ肉。









以前の曜日限定二郎のメニューのトッピングに使われていましたが、まさかまた食べれるとは。


ご飯が欲しいところでしたが、この日も完売でした(汗)


まずは、スープを一口。








豚骨の旨みが繊細。



そして丁寧に煮出した煮干。



肉の存在感に負けない美味しさ。







麺は、全粒粉の細麺。


豚骨だけど、このスープなら細麺が合います。


啜ると小麦の良い香りがします。



奥さんは『醤油豚骨拉麺』(740円+税)をいただきました。






阿吽さんのメニューにもとからあるメニューでしたが、より進化した美味しさでした。



そしてこの日は、『先付けゆで餃子』(300円+税)もいただきました。






野菜がいっぱいでさっぱりした味付けで、大根おろしに味が付いているのでそのまま食べられます。


二人ともお腹いっぱいでしたが、今度はあっさり系のラーメン食べたくなりました。
そんな進化した味。
また食べたいね。
ごちそうさま。
  


Posted by 佐久のコバ at 12:00Comments(2)ラーメングルメこってりラーメン長野市