2016年07月05日
焼き鳥(鶏むら)
この日は、帰りがけに長野駅でうろうろ。
今日は呑める日ということで、酒のつまみを物色。
ミドリ長野さんの中にある「鶏むら」さん。

主に焼き鳥を扱ってますね。
行く度に混雑しています。
混雑する理由は、値段じゃないでしょうか。
一串110~130円で購入できます。
この日買ったのは、こんな感じ。

タレもも、タレつくね、タレにんにく、塩アスパラ串、塩もも。
家で、オーブントースターで温め直すと美味しい。
また、タレと塩の味ごとに包装してくれるので、助かります(^-^)
あと、少し多く買うと、タレの小袋も付けてくれます。
特に好きなのは、人気No.1タレつくね。
ふわふわしていて、肉の美味しさを感じられます。
あと、個人的には、タレにんにくも好きですね。
少し臭いは残ってますが、火が通ると甘くホクホクした感じになります。
それに合わせるのは、このビール

夏になるとこれが合うんだ。
夏になると、暑くて過ごしにくくなる部分がある。
でも、こうやって焼き鳥片手に冷えたビールを飲むのは、良いものだ。
さて、もう一杯頂こうかな。
今日は呑める日ということで、酒のつまみを物色。
ミドリ長野さんの中にある「鶏むら」さん。

主に焼き鳥を扱ってますね。
行く度に混雑しています。
混雑する理由は、値段じゃないでしょうか。
一串110~130円で購入できます。
この日買ったのは、こんな感じ。

タレもも、タレつくね、タレにんにく、塩アスパラ串、塩もも。
家で、オーブントースターで温め直すと美味しい。
また、タレと塩の味ごとに包装してくれるので、助かります(^-^)
あと、少し多く買うと、タレの小袋も付けてくれます。
特に好きなのは、人気No.1タレつくね。
ふわふわしていて、肉の美味しさを感じられます。
あと、個人的には、タレにんにくも好きですね。
少し臭いは残ってますが、火が通ると甘くホクホクした感じになります。
それに合わせるのは、このビール

夏になるとこれが合うんだ。
夏になると、暑くて過ごしにくくなる部分がある。
でも、こうやって焼き鳥片手に冷えたビールを飲むのは、良いものだ。
さて、もう一杯頂こうかな。