2016年07月07日
手作りラーメン(自宅にて)
前回の続きです。
今回のかえしは、醤油と塩

ちなみに、味玉の味付けは醤油のかえしを使ったもの。
スープは、前回と同じで節系・昆布・煮干しをゆっくり煮出したもの。

前回はかえしに米油を加えましたが、今回はラードにしてみました。
では、まず醤油ラーメンから

食べた親戚によると、まあまあな味付けだったようです。
続いて、塩ラーメン

親戚によると、醤油より塩の方が美味しかったとのこと。
以前よりレベルは上がったのではないかと、少し嬉しかったりして(^-^)
ラーメンより好評だったのが、これ

ラーメン用のチャーシューの余りで作ったチャーハン。
ラードで炒めたからチャーシューのコクと合わさって美味しかったみたい。
あっという間になくなったそう。
ラーメンに気合いを入れていたので、ちょっと複雑(-_-;)
そういえば、今日は七夕。
天の川は見れるかな?
最近少し下ばかり見てたから、たまには空を見上げて帰ろうかな。
綺麗な空になると、良いな。
今回のかえしは、醤油と塩

ちなみに、味玉の味付けは醤油のかえしを使ったもの。
スープは、前回と同じで節系・昆布・煮干しをゆっくり煮出したもの。

前回はかえしに米油を加えましたが、今回はラードにしてみました。
では、まず醤油ラーメンから

食べた親戚によると、まあまあな味付けだったようです。
続いて、塩ラーメン

親戚によると、醤油より塩の方が美味しかったとのこと。
以前よりレベルは上がったのではないかと、少し嬉しかったりして(^-^)
ラーメンより好評だったのが、これ

ラーメン用のチャーシューの余りで作ったチャーハン。
ラードで炒めたからチャーシューのコクと合わさって美味しかったみたい。
あっという間になくなったそう。
ラーメンに気合いを入れていたので、ちょっと複雑(-_-;)
そういえば、今日は七夕。
天の川は見れるかな?
最近少し下ばかり見てたから、たまには空を見上げて帰ろうかな。
綺麗な空になると、良いな。