2018年02月07日
味噌豚骨ラーメン(麺屋 えびす)@佐久市
この日は、佐久市で用を足してうろうろ。
ということで、こちらの場所に来るのは最後かな。
ここに来ました。

ということで、佐久市の『麺屋えびす』さんです。
文蔵さんで修行された店主さんが独立したお店として有名ですよね。
この場所での営業も11日のお昼までです。
開店して少し経ってから訪問しましたが、結構混雑してました。
券売機なので、どうしようかと思いましたが、寒かったのでこちらをいただきました。

『味噌豚骨ラーメン』(730円)+大盛(100円)です。
トッピングはチャーシュー・もやし・辛そぼろなどです。
まずは、スープを一口。

うーん、相変わらずの濃厚さ。
そして味噌だからより濃厚さが味わえます。

麺は、平打ちの太麺。
醤油以上にスープとの相性が良いです。
もちもちして美味しいです。
またこの日は『半チャーシュー丼』(250円)もいただきました。

値段の割には、チャーシューがゴロゴロ入っていて食べごたえがあります。
お腹いっぱいというか食べ過ぎました(汗)
商店街の中にあるけど、本当に多くのお客さんが来るね。
この味を食べたいという気持ちはよく分かります。
また来たいね。
ごちそうさま。
ということで、こちらの場所に来るのは最後かな。
ここに来ました。

ということで、佐久市の『麺屋えびす』さんです。
文蔵さんで修行された店主さんが独立したお店として有名ですよね。
この場所での営業も11日のお昼までです。
開店して少し経ってから訪問しましたが、結構混雑してました。
券売機なので、どうしようかと思いましたが、寒かったのでこちらをいただきました。

『味噌豚骨ラーメン』(730円)+大盛(100円)です。
トッピングはチャーシュー・もやし・辛そぼろなどです。
まずは、スープを一口。

うーん、相変わらずの濃厚さ。
そして味噌だからより濃厚さが味わえます。

麺は、平打ちの太麺。
醤油以上にスープとの相性が良いです。
もちもちして美味しいです。
またこの日は『半チャーシュー丼』(250円)もいただきました。

値段の割には、チャーシューがゴロゴロ入っていて食べごたえがあります。
お腹いっぱいというか食べ過ぎました(汗)
商店街の中にあるけど、本当に多くのお客さんが来るね。
この味を食べたいという気持ちはよく分かります。
また来たいね。
ごちそうさま。