2018年05月12日

地鶏出汁塩ラーメン(麺屋一燈)@信越麺戦記

ということで、5杯目は個人的には後半戦で一番いただきたかった、こちらでのお店に来ました。






東京は亀戸の有名店『麺屋一燈』さんです。


鶏白湯で有名ですが、今回は鶏清湯のラーメンです。



そしてこちらがその一杯です。







『地鶏出汁塩ラーメン』です。


ちなみにトッピングは特製です。


スープをいただくと、鶏のコクの後に来る色々な旨みの層が舌を襲ってきます。


さすがですね。







麺は、全粒粉の中細麺。

スープをしっかり纏わせて来るので美味しいです。

また麺から小麦の良い香りがします。


このレベルの高さ、来て良かった。


さああとは一杯を残すのみ。

楽しみだね。