2017年11月13日

るるも 丹波島店さんに@長野市

この日は、所用があり長野市に。

久しぶりの長野なのでラーメンを食べようかと思ったら、行きたかった麒麟児さんは臨時休業で、ゆいが総本店は混雑。


どうしようかなと悩みましたが、以前住んでいたいたことのある三本柳地区に。


懐かしさもあったけど、ふと少し通っていたこちらに来ました。







『るるも 丹波島店』さんです。


昔この辺りに住んでいた時、ラーメンが食べたい時来ていました。


メニューはこんな感じ。












ここは最初のメニューをチョイス。






『背油豚骨(醤油)』(790円)です。



まずは、スープを一口。








背脂のこってりはあるんだけど思った以上にあっさり。


久しぶりのるるもさんの『こっさり』なラーメン。

何か染みるね。







麺は、ちぢれた中太麺。


ぷりぷり・もちもちした食感が良いですね。



そして、こちらで忘れちゃいけないのがこちら。







『手作り塩ギョーザ』(420円)です。


クリスマス島の塩を付けて、よく飲んだくれた記憶があるなぁ。


塩以外にも生姜とネギ醤油があります。

結果やはり塩が美味しかったです。


この日は、お昼過ぎにも関わらず次々お客さんが。
特に親子連れが目立ったかな。
地域の皆に相変わらず愛されているんだな。
懐かしさと嬉しさが。
また食べに来たいね。
ごちそうさま。