2017年11月18日
煮干基本(夢我夢中)@小諸市
この日は、小諸に所用がありうろつく。
寒かったので、みそ丸に行こうと思ったらすごい混雑。
一か八かこちらを訪問しました。

小諸市の『夢我夢中』さんです。
開店して間もなくでしたが、少し待つことに。
接客は竹幸商店さんなので、しっかりしています。
メニューはこんな感じ。

ここはこの本店でしかいただけないこちらにしました。

『煮干基本』(800円+税)+脂増し(無料)+肉増し(ポイントカードで無料)です。
煮干の良いがします。
やはりこのメニューはニンニクがなくてはと感じる今日この頃。
まずは、スープを一口。

背脂のコクと臭みのない豚骨が美味しいです。
煮干がきいているせいか、結構あっさり頂けます。

麺は、自家製の平打ち麺。
個人的には、以前よりもちもちした食感が結構はまってます。
この日は色んなお客さんが。
小さいお子さんが『美味しいラーメンをありがとー』という声が。
それに対して、笑顔で答える店長さん。
そんな風景がこのお店の良いところかもね。
ごちそうさま。
寒かったので、みそ丸に行こうと思ったらすごい混雑。
一か八かこちらを訪問しました。

小諸市の『夢我夢中』さんです。
開店して間もなくでしたが、少し待つことに。
接客は竹幸商店さんなので、しっかりしています。
メニューはこんな感じ。

ここはこの本店でしかいただけないこちらにしました。

『煮干基本』(800円+税)+脂増し(無料)+肉増し(ポイントカードで無料)です。
煮干の良いがします。
やはりこのメニューはニンニクがなくてはと感じる今日この頃。
まずは、スープを一口。

背脂のコクと臭みのない豚骨が美味しいです。
煮干がきいているせいか、結構あっさり頂けます。

麺は、自家製の平打ち麺。
個人的には、以前よりもちもちした食感が結構はまってます。
この日は色んなお客さんが。
小さいお子さんが『美味しいラーメンをありがとー』という声が。
それに対して、笑顔で答える店長さん。
そんな風景がこのお店の良いところかもね。
ごちそうさま。