2018年03月19日
新生『麺屋 えびす』さんへ@佐久市
この日は、先月移転オープンした佐久市の『麺屋 えびす』さんに来ました。

場所はシューマートさんの近くですね。
食券制なので、券売機で購入。
開店直後に訪問しましたが、15分もしたらもう待ってる人もいる位。
移転しても人気が高いです。
メニューは、こんな感じ。



基本的には、移転前と同じようなメニューですね。
そんな中、以前なかったメニューをいただきました。

『味玉魚介豚骨ラーメン』(880円)です。
運ばれてくると良い節の香り。
まずは、スープを一口。

節の香りと濃厚な豚骨。
こりゃ美味しいです。
豚骨はしつこさがなく、旨みが感じられます。

麺は、平打ちの中太麺。
このもちもちした食感がたまりません。

味玉の半熟加減が最高です。
またこの日は『半チャーシューライス』(250円)もいただきました。

相変わらずのボリューム。
チャーシューのタレとご飯が合うのなんの。
しっかり満腹になりました。
来るお客さんの年齢層が幅広いよ。
そんな愛されるお店。
これからも頑張って欲しいね。
ごちそうさま。

場所はシューマートさんの近くですね。
食券制なので、券売機で購入。
開店直後に訪問しましたが、15分もしたらもう待ってる人もいる位。
移転しても人気が高いです。
メニューは、こんな感じ。



基本的には、移転前と同じようなメニューですね。
そんな中、以前なかったメニューをいただきました。

『味玉魚介豚骨ラーメン』(880円)です。
運ばれてくると良い節の香り。
まずは、スープを一口。

節の香りと濃厚な豚骨。
こりゃ美味しいです。
豚骨はしつこさがなく、旨みが感じられます。

麺は、平打ちの中太麺。
このもちもちした食感がたまりません。

味玉の半熟加減が最高です。
またこの日は『半チャーシューライス』(250円)もいただきました。

相変わらずのボリューム。
チャーシューのタレとご飯が合うのなんの。
しっかり満腹になりました。
来るお客さんの年齢層が幅広いよ。
そんな愛されるお店。
これからも頑張って欲しいね。
ごちそうさま。