2019年01月01日
『つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念』さんへ@松本市
明けましておめでとうございます。
今年はどんな年になるでしょうか。
新年1回目のブログは昨年の外回りから。
思ったより、お昼前の営業先が早く終わったので、こちらに来ました。

松本市の『つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念』さんです。
途中の道路が凄い混雑していて訪問したら、すでに行列が。
この日は尚念店主が不在だったせいもありますが、行列の捌きにまだ不慣れ感も見られました。
並び方の張り紙でもしておけば楽なような。
また食券制なのも捌き方に影響しているのかな。
そんなことはさておき。
それでもそこそこにカウンター席に。
食券制なので、食券を購入。

以前よりちょっと値上げしましたね。
この日は12月にしては少し暑い日だったので、こちらをいただきました。

『濃厚つけ蕎麦(大盛)』(1030円)+肉増し(300円)+あいだの味玉(120円)です。
相変わらずトッピングや麺の盛り付け方がキレイです。
そして以前メニューになかった肉増し

チャーシューが、豚肩ロース・鶏の胸チャーシュー・鶏モモチャーシューの三点。
豚肩ロースと鶏モモは炙っているので香りが良いです。
そして、トッピングの味玉

すごい黄身が濃厚で美味しいです。
軽く温めてくれているのが嬉しいです。
ということで、麺を潜らせます。

濃厚な動物系の出汁と魚介系の出汁が合わさって、極太麺に負けない味。
少し甘めな味付けは信州人好みなのかな。
そしてつけ汁はくどくないので、箸が止まりません。
いやー美味しいです。
食べ終わる頃にはまた行列が。
さすが人気店。
これからも頑張って欲しいね。
ごちそうさま。
今年はどんな年になるでしょうか。
新年1回目のブログは昨年の外回りから。
思ったより、お昼前の営業先が早く終わったので、こちらに来ました。

松本市の『つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念』さんです。
途中の道路が凄い混雑していて訪問したら、すでに行列が。
この日は尚念店主が不在だったせいもありますが、行列の捌きにまだ不慣れ感も見られました。
並び方の張り紙でもしておけば楽なような。
また食券制なのも捌き方に影響しているのかな。
そんなことはさておき。
それでもそこそこにカウンター席に。
食券制なので、食券を購入。

以前よりちょっと値上げしましたね。
この日は12月にしては少し暑い日だったので、こちらをいただきました。

『濃厚つけ蕎麦(大盛)』(1030円)+肉増し(300円)+あいだの味玉(120円)です。
相変わらずトッピングや麺の盛り付け方がキレイです。
そして以前メニューになかった肉増し

チャーシューが、豚肩ロース・鶏の胸チャーシュー・鶏モモチャーシューの三点。
豚肩ロースと鶏モモは炙っているので香りが良いです。
そして、トッピングの味玉

すごい黄身が濃厚で美味しいです。
軽く温めてくれているのが嬉しいです。
ということで、麺を潜らせます。

濃厚な動物系の出汁と魚介系の出汁が合わさって、極太麺に負けない味。
少し甘めな味付けは信州人好みなのかな。
そしてつけ汁はくどくないので、箸が止まりません。
いやー美味しいです。
食べ終わる頃にはまた行列が。
さすが人気店。
これからも頑張って欲しいね。
ごちそうさま。