2017年06月08日

たれおでん(おでんの出店にて)

この日は、焼き鳥を買いに望月まで来ましたが、運悪く凄まじい混雑。

この日は、感謝祭をやっていたせいですかね。


そうしたら、甘辛い良い匂いに誘われてこの出店を発見しました。





どこかで見た気がしたら、望月地域の祭の榊祭に例年出ているおでんのお店でした。


その懐かしさに誘われて、二皿買ってみました。





撮影用に盛り付けます。





こんにゃく・ちくわ・玉子・ナルト・さつま揚げになります。


ここのおでんは、少し変わっていて醤油ベースのつゆに煮込んだあと、甘辛いタレに潜らせて提供するスタイルです。


一口いただくと、何か懐かしい味付けなんですよね。

もちろん、お酒も進みます(笑)


昭和を感じさせる年配の男性が作る味。
何か染みる味。
もうすぐ平成も終わるっていうのにね。
これからもこういう味を大切にしたいね。
ごちそうさま。  


Posted by 佐久のコバ at 12:00Comments(0)グルメ佐久・小諸