2017年06月21日

白石精肉店パート27@東御市

肌寒いと思ったら、一転の暑さ。

こういう時は、カレーが食べたい。

そうすると、お肉がいります。

前ふりはいいですね。こちらに来ました。





東御市の『白石精肉店』さんです。


この日は、普通に『豚角切り肉』にしました。





具材を圧力鍋に入れて






しばらく煮込みます。





加圧時間20分程度でこんな感じになります。





具材がホロホロになりました。

圧力鍋様々です。


これに合わせるカレーは





ジャワカレー(辛口)です。

暑いから、逆に辛めの方が美味しいんですよね。

でも、ジャワカレーのスパイシーブレンドは辛すぎてヤバかったです(汗)


そして、出来上がり。





具材が溶け込んで、美味しいカレーになりました。


美味しいものを食べて、この暑さを乗り切るしかないね。
もちろん、お酒も飲みながら。
ごちそうさま。  


Posted by 佐久のコバ at 12:00Comments(2)グルメ上田・東御