2017年06月25日
豚骨醤油ら~めん(文蔵Black)@佐久市
この日は、豚骨が摂取したい気分。
試しに文蔵本店を訪問してみるが、相変わらず駐車場が停められない(泣)
ここは無難に系列のこちらに来ました。

佐久市の『文蔵Black』さんです。
豚骨を始めとしたメニューがこちらの店でも人気がありますね。
その中から、こちらをいただきました。

『豚骨醤油ら~めん』(730円)です。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・生キャベツなどです。
個人的には、生キャベツが箸休めになって良いんですよね。
まずは、スープを一口。

相変わらず濃厚な豚骨スープとキリッとした醤油が美味しいです。
最近稼働したセントラルキッチンで作られたスープということで、初めていただきましたが、ほどよい骨感がちょうど良いです。

麺は、中太麺。
歯ごたえも良く、スープと絡んで美味しいです。
この日は、真山代表ではなく別の方が厨房で腕を奮っていました。
元気の良いかけ声。
これからも頑張ってほしいね。
ごちそうさま。
試しに文蔵本店を訪問してみるが、相変わらず駐車場が停められない(泣)
ここは無難に系列のこちらに来ました。

佐久市の『文蔵Black』さんです。
豚骨を始めとしたメニューがこちらの店でも人気がありますね。
その中から、こちらをいただきました。

『豚骨醤油ら~めん』(730円)です。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・生キャベツなどです。
個人的には、生キャベツが箸休めになって良いんですよね。
まずは、スープを一口。

相変わらず濃厚な豚骨スープとキリッとした醤油が美味しいです。
最近稼働したセントラルキッチンで作られたスープということで、初めていただきましたが、ほどよい骨感がちょうど良いです。

麺は、中太麺。
歯ごたえも良く、スープと絡んで美味しいです。
この日は、真山代表ではなく別の方が厨房で腕を奮っていました。
元気の良いかけ声。
これからも頑張ってほしいね。
ごちそうさま。