2017年06月25日

豚骨醤油ら~めん(文蔵Black)@佐久市

この日は、豚骨が摂取したい気分。

試しに文蔵本店を訪問してみるが、相変わらず駐車場が停められない(泣)

ここは無難に系列のこちらに来ました。






佐久市の『文蔵Black』さんです。


豚骨を始めとしたメニューがこちらの店でも人気がありますね。


その中から、こちらをいただきました。






『豚骨醤油ら~めん』(730円)です。


トッピングは、チャーシュー・メンマ・生キャベツなどです。


個人的には、生キャベツが箸休めになって良いんですよね。


まずは、スープを一口。






相変わらず濃厚な豚骨スープとキリッとした醤油が美味しいです。

最近稼働したセントラルキッチンで作られたスープということで、初めていただきましたが、ほどよい骨感がちょうど良いです。





麺は、中太麺。

歯ごたえも良く、スープと絡んで美味しいです。


この日は、真山代表ではなく別の方が厨房で腕を奮っていました。
元気の良いかけ声。
これからも頑張ってほしいね。
ごちそうさま。