2017年06月24日

おおぼし上田本店で、お昼を②

ということで、前回に引き続き上田の『おおぼし』さんです。





訪れたこの日は、おおぼしさんの店主三森さんが腕を奮っていました。

なので、ラーメンに期待が高まります。


親戚がばりこてを頼むということで、たまにはあっさり系を食べてみたくなり、こちらをいただきました。





『特製昭和中華そば』(1058円)です。


あっさり系のメニューには、低温調理されたモモ肉のチャーシューがトッピングされています。






本当にしっとりして、美味しいです。

たまたま厚切りのものが出てきて嬉しかったです。


まずは、スープを一口。






結構煮干しがきいてさっぱりしています。

さっぱりしながらも、コクがあって美味しいです。






麺は、中細麺。

スープと絡むちぢれが良いです。

茹で加減もよく美味しいですね。


親戚は、『ばりこて白』(756円)+鬼脂(54円)を注文。





鬼脂なんてできるのを知らなくてびっくりしました。

見た目はそんなに変わらないですが、





スープを掬うとよく分かります。


せっかくなので、少し味見させてもらいましたが、脂の風味が通常より強くちょっとやりすぎた感じがしますが、個人的にはアリだと思いました。

しつこさはそこまでないので、好きな人にはたまらないです。

今度来るときやろうかな(笑)

麺は、中太麺。

もちもちして、飽きさせない麺となっています。

やはり、レベルの高さを改めて感じさせられました。

美味しかった。


この日も待ちが出るほどのお客さんが。
そりゃそうだ。
こんな美味しいラーメンだったら、幾らでも待って食べたいものね。
ごちそうさま。