2017年09月04日

白石精肉店パート32@東御市

この日は、少し暑い日。

先日やろうと思っていたことをやるためにこちらに来ました。







東御市の『白石精肉店』さんです。


何を作ろうとしたかというとバリ辛のカレーです。


なので、牛の角切り肉(100g・200円+税)を購入。








野菜と牛肉を圧力鍋にかけると






だいぶ染み込んでいます。


そして、合わせるカレールーはこちら。






ゴールデンカレーバリ辛です。


そして、ルーを入れて完成。







いただくと、レトルトよりやっぱり美味しい。


肉の美味しさが加わるとやはり違うね。

そして、バリ辛なのでもちろん辛い。

でも辛さの中に旨みがある。

いや~バリ辛チャレンジして良かった。


カレーって子どもでも作れるメニューだけど奥が深いね。
そんなことをつくづく思ってしまったね。
また明日から頑張ろう。
ごちそうさま。  


Posted by 佐久のコバ at 12:00Comments(0)グルメ上田・東御