2017年09月25日
焦がし豚基本(麺賊 喜三郎)@上田市
この日は、上田でうろうろ。
こってりな気分だったので、はちさんに行ったらすごい行列(泣)
はちさんはかなりお久しぶりになってしまっています。
そんな時は無難にこちらに来ました。

上田市の『麺賊 喜三郎』さんです。
先日本店の夢我夢中にも行きましたが、こちらも人気があります。
メニューは、こんな感じ。


この日は、こちらのお店限定のメニューからこちらをいただきました。

『焦がし豚基本』(800円+税)+大盛・全増し(野菜・脂・ニンニク)(無料)です。
こちらのお店に来ると、大盛と全増しをやってしまうんですよね。
横から見ると、ボリュームがよく分かります。

それにしてもニンニクの量が尋常じゃないです(笑)
まずは、スープを一口。

焦がしニンニク油のマー油と背脂がお得意の豚骨スープと合わさって美味しいです。
しつこさはそこまでなく、飲みやすいスープになっています。

麺は、この店にある製麺所で作られた自家製麺。
以前は平打ちでしたが、少し四角くなった麺になりました。
個人的には、この麺の方が相性がさらに良くなったと思います。
ツルツル・もちもちしていて、スープとよく合いますね。
もちろんながら、帰る頃にはお口は大変なことになっていました(笑)
そして、やはり竹幸商店さんのお店に来たので、こちらもいただきました。

『半チャーハン』(250円+税)です。
パラッとしていて、噛み締めるとチャーシューの脂の旨みが口に広がります。
やはり美味しいです。
この日も元気な店員さん。
しっかりした接客とあいさつ。
何かここに来ると少し元気をもらえるような気がしてね。
これからも頑張ってほしいね
ごちそうさま。
こってりな気分だったので、はちさんに行ったらすごい行列(泣)
はちさんはかなりお久しぶりになってしまっています。
そんな時は無難にこちらに来ました。

上田市の『麺賊 喜三郎』さんです。
先日本店の夢我夢中にも行きましたが、こちらも人気があります。
メニューは、こんな感じ。


この日は、こちらのお店限定のメニューからこちらをいただきました。

『焦がし豚基本』(800円+税)+大盛・全増し(野菜・脂・ニンニク)(無料)です。
こちらのお店に来ると、大盛と全増しをやってしまうんですよね。
横から見ると、ボリュームがよく分かります。

それにしてもニンニクの量が尋常じゃないです(笑)
まずは、スープを一口。

焦がしニンニク油のマー油と背脂がお得意の豚骨スープと合わさって美味しいです。
しつこさはそこまでなく、飲みやすいスープになっています。

麺は、この店にある製麺所で作られた自家製麺。
以前は平打ちでしたが、少し四角くなった麺になりました。
個人的には、この麺の方が相性がさらに良くなったと思います。
ツルツル・もちもちしていて、スープとよく合いますね。
もちろんながら、帰る頃にはお口は大変なことになっていました(笑)
そして、やはり竹幸商店さんのお店に来たので、こちらもいただきました。

『半チャーハン』(250円+税)です。
パラッとしていて、噛み締めるとチャーシューの脂の旨みが口に広がります。
やはり美味しいです。
この日も元気な店員さん。
しっかりした接客とあいさつ。
何かここに来ると少し元気をもらえるような気がしてね。
これからも頑張ってほしいね
ごちそうさま。