2017年09月02日
自家製チャーシューめん(麺や天鳳)@佐久市
この日は、仕事帰りでラーメンの気分。
しかも、胃がここのラーメンを欲していたので、こちらに来ました。

佐久市の『麺や天鳳』さんです。
個人的には、佐久市で一二を争う位好きなお店です。
基本的には豚骨がメインのラーメンですが、年配の方も訪れるお店です。
メニューはこんな感じ。

若干変わりましたかね。
安養寺ラーメンが大盛ができるようになりました。
次は頼んでみよう。
そんな中自分がこの店で一番好きなメニューを。

『自家製チャーシューめん』(1060円)+大盛(100円)です。
トッピングは、この店自慢のチャーシュー、もやし・メンマ・のりです。

特に天鳳さんのチャーシューは、ホロホロでしっかり味が染みて美味しいんだよね。
まずは、スープを一口。

この日はスープをこってりにしたので、背脂がたっぷりですが、しつこさはなく重厚な美味しさが感じられます。
少しにんにくがきいたかえしが胃に染みました。

麺は、ちぢれた中太麺。
もちもちしていて、ちぢれが背脂と絡んで美味しいです。
またレギュラーメニュー以外にもこんなメニューが。

こういうメニューも気になりますね。
やっぱりラーメン好きになった始まりのお店。
何かふと食べたくなってしまうんだ。
これからもおそらくそうだろうね。
これからもよろしくお願いします。
ごちそうさま。
しかも、胃がここのラーメンを欲していたので、こちらに来ました。

佐久市の『麺や天鳳』さんです。
個人的には、佐久市で一二を争う位好きなお店です。
基本的には豚骨がメインのラーメンですが、年配の方も訪れるお店です。
メニューはこんな感じ。

若干変わりましたかね。
安養寺ラーメンが大盛ができるようになりました。
次は頼んでみよう。
そんな中自分がこの店で一番好きなメニューを。

『自家製チャーシューめん』(1060円)+大盛(100円)です。
トッピングは、この店自慢のチャーシュー、もやし・メンマ・のりです。

特に天鳳さんのチャーシューは、ホロホロでしっかり味が染みて美味しいんだよね。
まずは、スープを一口。

この日はスープをこってりにしたので、背脂がたっぷりですが、しつこさはなく重厚な美味しさが感じられます。
少しにんにくがきいたかえしが胃に染みました。

麺は、ちぢれた中太麺。
もちもちしていて、ちぢれが背脂と絡んで美味しいです。
またレギュラーメニュー以外にもこんなメニューが。

こういうメニューも気になりますね。
やっぱりラーメン好きになった始まりのお店。
何かふと食べたくなってしまうんだ。
これからもおそらくそうだろうね。
これからもよろしくお願いします。
ごちそうさま。