2017年10月16日
いざ、静岡へ。
この日は、久しぶりの連休。
大切な人と休みがあったので、少し車で遠出。
朝早く出発して二人で山を越えて見えました。

海だあ~~~~~~。
ということで、後ろに見えるのが富士山です。
やはり海なし県の人間。
海には憧れがあります。
いやー、良いですね、海。
ということで、次回からは静岡グルメを掲載します。
大切な人と休みがあったので、少し車で遠出。
朝早く出発して二人で山を越えて見えました。

海だあ~~~~~~。
ということで、後ろに見えるのが富士山です。
やはり海なし県の人間。
海には憧れがあります。
いやー、良いですね、海。
ということで、次回からは静岡グルメを掲載します。
2017年10月16日
緑のたぬき(東洋水産)
この日は、ご飯がないためカップラーメンを。
ストックから、こちらをいただきました。

東洋水産さんのマルちゃん『緑のたぬき』です。
赤のきつねも人気のシリーズの一品ですね。

中身は、大きな天ぷらとスープの元。
ここにお湯を入れて待つと、

つゆは甘め。
そこに天ぷらの旨みが溶け出て更につゆが美味しくなる。
そばもちょうどよい細さと良い香り。
さすがロングセラーの味。
寒くなると本当にこういうものが美味しいね。
次は赤のきつねが待ってるかな。
食欲の秋だね。
ごちそうさま。
ストックから、こちらをいただきました。

東洋水産さんのマルちゃん『緑のたぬき』です。
赤のきつねも人気のシリーズの一品ですね。

中身は、大きな天ぷらとスープの元。
ここにお湯を入れて待つと、

つゆは甘め。
そこに天ぷらの旨みが溶け出て更につゆが美味しくなる。
そばもちょうどよい細さと良い香り。
さすがロングセラーの味。
寒くなると本当にこういうものが美味しいね。
次は赤のきつねが待ってるかな。
食欲の秋だね。
ごちそうさま。