2017年04月03日
安養寺らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市
この日は、雪が降った日。
味噌とこってりが食べたい。
そんなことを叶えてくれる店といえば、こちら。

佐久市の『麺匠文蔵』さんです。
信州ラーメン四天王のお店としても有名ですよね。
この日も駐車場が満車に近い状態で、何とか駐車できました。
ということで、こちらをいただきました。

『安養寺らぁめん』(780円)です。
今や佐久市のご当地ラーメンとして有名ですね。
まずは、スープを一口。

文蔵の濃厚な豚骨と安養寺味噌独特の豆の風味が美味しいですね。

麺は、中太麺。
パツパツした食感が良いです。
トッピングのもやしも良いアクセントになって美味しいです。
あと、文蔵本店で安養寺らぁめんと言えば

現在プレミアムパスポートを持って、平日に行くと豪華なサービスが受けられます。
平日限定なので、今週の金曜日までです。
お急ぎください。
この日も器を上に上げて帰ります。
ちゃんと、金子部長さんや渡辺店長さんに感想を伝えてね。
4月からもよろしくお願いいたします。
ごちそうさま。
味噌とこってりが食べたい。
そんなことを叶えてくれる店といえば、こちら。

佐久市の『麺匠文蔵』さんです。
信州ラーメン四天王のお店としても有名ですよね。
この日も駐車場が満車に近い状態で、何とか駐車できました。
ということで、こちらをいただきました。

『安養寺らぁめん』(780円)です。
今や佐久市のご当地ラーメンとして有名ですね。
まずは、スープを一口。

文蔵の濃厚な豚骨と安養寺味噌独特の豆の風味が美味しいですね。

麺は、中太麺。
パツパツした食感が良いです。
トッピングのもやしも良いアクセントになって美味しいです。
あと、文蔵本店で安養寺らぁめんと言えば

現在プレミアムパスポートを持って、平日に行くと豪華なサービスが受けられます。
平日限定なので、今週の金曜日までです。
お急ぎください。
この日も器を上に上げて帰ります。
ちゃんと、金子部長さんや渡辺店長さんに感想を伝えてね。
4月からもよろしくお願いいたします。
ごちそうさま。