2017年04月17日
手作りラーメン11@自宅にて
この日は、家族の要望で自宅でラーメン作り。
前回作った時に醤油のかえしが終わっていたので、まずはかえし作り。

今回は複数の醤油をブレンド。
また酒やみりんの配合を少し変えてみました。

前に比べると、少し甘めな味。
続いて、スープ作り。

いつもの鶏ガラ二種。
これを煮込みます。

その結果、このような感じになりました。

良いスープになりました。
トッピングのチャーシューも煮込みます。

煮込んだら、玉子を入れて寝かせます。
あと、今回はちゅらりさん風にワンタンを入れてみました。

さて、これで出来上がり。

今回は鶏ガラの味がしっかり出て、まあまあの味だったかな。
ワンタンが意外と良い役割してました。
仕事が変わり、落ちつかない日々。
少しだけリフレッシュできたかな。
さて、頑張ろう。
ごちそうさま。
前回作った時に醤油のかえしが終わっていたので、まずはかえし作り。

今回は複数の醤油をブレンド。
また酒やみりんの配合を少し変えてみました。

前に比べると、少し甘めな味。
続いて、スープ作り。

いつもの鶏ガラ二種。
これを煮込みます。

その結果、このような感じになりました。

良いスープになりました。
トッピングのチャーシューも煮込みます。

煮込んだら、玉子を入れて寝かせます。
あと、今回はちゅらりさん風にワンタンを入れてみました。

さて、これで出来上がり。

今回は鶏ガラの味がしっかり出て、まあまあの味だったかな。
ワンタンが意外と良い役割してました。
仕事が変わり、落ちつかない日々。
少しだけリフレッシュできたかな。
さて、頑張ろう。
ごちそうさま。