2017年04月17日

手作りラーメン11@自宅にて

この日は、家族の要望で自宅でラーメン作り。

前回作った時に醤油のかえしが終わっていたので、まずはかえし作り。







今回は複数の醤油をブレンド。

また酒やみりんの配合を少し変えてみました。







前に比べると、少し甘めな味。


続いて、スープ作り。





いつもの鶏ガラ二種。

これを煮込みます。






その結果、このような感じになりました。







良いスープになりました。



トッピングのチャーシューも煮込みます。





煮込んだら、玉子を入れて寝かせます。


あと、今回はちゅらりさん風にワンタンを入れてみました。





さて、これで出来上がり。






今回は鶏ガラの味がしっかり出て、まあまあの味だったかな。

ワンタンが意外と良い役割してました。


仕事が変わり、落ちつかない日々。
少しだけリフレッシュできたかな。
さて、頑張ろう。
ごちそうさま。  


Posted by 佐久のコバ at 12:00Comments(2)ラーメンあっさりラーメン番外編