2017年04月16日

豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ(味の素)

この日は、家族が忙しくて夕飯のおつまみがなかったことから、冷凍庫から忘れ去れているものを。






味の素さんの『豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ』です。


商品名が長すぎて大変です。


電子レンジで温めると、






一粒が大きい。

もちろん、シュウマイで忘れちゃいけないこちらもね。





カラシ。


CMで小栗旬さんがガバッと付けていたのが羨ましくてね。


いただくと、肉が詰まっていて、シュウマイというより肉を食べている感じ。

また餡のコクがすごくて、カラシを付けてもその存在感は失われないです。

もちろん、肉汁もすごい。


チャーハンに引き続きレベルが高すぎる。

ということで、お酒も進みました。


家のサクラの木は、ようやくつぼみが色づいてきた。
春がようやくきたな。
そして、満開になれば、花を見ながら一杯なんて。
楽しみだね。
ごちそうさま。  


Posted by 佐久のコバ at 12:00Comments(0)グルメ番外編