2017年04月16日
豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ(味の素)
この日は、家族が忙しくて夕飯のおつまみがなかったことから、冷凍庫から忘れ去れているものを。

味の素さんの『豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ』です。
商品名が長すぎて大変です。
電子レンジで温めると、

一粒が大きい。
もちろん、シュウマイで忘れちゃいけないこちらもね。

カラシ。
CMで小栗旬さんがガバッと付けていたのが羨ましくてね。
いただくと、肉が詰まっていて、シュウマイというより肉を食べている感じ。
また餡のコクがすごくて、カラシを付けてもその存在感は失われないです。
もちろん、肉汁もすごい。
チャーハンに引き続きレベルが高すぎる。
ということで、お酒も進みました。
家のサクラの木は、ようやくつぼみが色づいてきた。
春がようやくきたな。
そして、満開になれば、花を見ながら一杯なんて。
楽しみだね。
ごちそうさま。

味の素さんの『豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ』です。
商品名が長すぎて大変です。
電子レンジで温めると、

一粒が大きい。
もちろん、シュウマイで忘れちゃいけないこちらもね。

カラシ。
CMで小栗旬さんがガバッと付けていたのが羨ましくてね。
いただくと、肉が詰まっていて、シュウマイというより肉を食べている感じ。
また餡のコクがすごくて、カラシを付けてもその存在感は失われないです。
もちろん、肉汁もすごい。
チャーハンに引き続きレベルが高すぎる。
ということで、お酒も進みました。
家のサクラの木は、ようやくつぼみが色づいてきた。
春がようやくきたな。
そして、満開になれば、花を見ながら一杯なんて。
楽しみだね。
ごちそうさま。