2017年04月21日
辛しつけめん(三ツ矢堂製麺)@佐久市
この日は、少し暑い日。
こういう時はつけめんが食べたくなりますね。
ということで、こちらに来ました。

佐久市の『三ツ矢堂製麺』さんです。
久しぶりに訪問しましたが、以前からいただきたかったこちらをいただきました

『辛しつけめん』(920円)
この日は、冷やもりを選択

麺の量は、少し控え目の中盛り

それでこれがその麺です。

自家製の太麺。
茹で上がりは、アルデンテで少し芯が残っています。
個人的には、もう少し柔らかい方が好きですが、こういう加減もたまには良いものです。

つけ汁には、チャーシューやナルトなどが入っています。

麺をつけ汁に潜らせると、酸っぱさと辛さが絶妙です。
さすがつけ麺専門店。
個人的には、もう少し辛くても好きですね。
思ったより、中盛りがあっという間に食べてしまい、やはり大盛がちょうど良いことに気づきました。

もちろん食後はスープ割りでしめました。
さっぱりスープをいただきました。
もうすぐつけ麺の美味しい季節がやってくる。
早くもそんなことを考える。
でも、仕事場の一員として今の所でうまくやっているのかな。
日々、精進。
文蔵さんじゃないけどさ。
頑張ろう。
ごちそうさま。
こういう時はつけめんが食べたくなりますね。
ということで、こちらに来ました。

佐久市の『三ツ矢堂製麺』さんです。
久しぶりに訪問しましたが、以前からいただきたかったこちらをいただきました

『辛しつけめん』(920円)
この日は、冷やもりを選択

麺の量は、少し控え目の中盛り

それでこれがその麺です。

自家製の太麺。
茹で上がりは、アルデンテで少し芯が残っています。
個人的には、もう少し柔らかい方が好きですが、こういう加減もたまには良いものです。

つけ汁には、チャーシューやナルトなどが入っています。

麺をつけ汁に潜らせると、酸っぱさと辛さが絶妙です。
さすがつけ麺専門店。
個人的には、もう少し辛くても好きですね。
思ったより、中盛りがあっという間に食べてしまい、やはり大盛がちょうど良いことに気づきました。

もちろん食後はスープ割りでしめました。
さっぱりスープをいただきました。
もうすぐつけ麺の美味しい季節がやってくる。
早くもそんなことを考える。
でも、仕事場の一員として今の所でうまくやっているのかな。
日々、精進。
文蔵さんじゃないけどさ。
頑張ろう。
ごちそうさま。