2017年03月14日

手作りラーメン⑨@自宅にて

この日は、親戚が来るので、家でラーメン作り。

まずは、かえし。





醤油は鯖節、塩は鮪節を効かせてみました。

塩はなかなか作るのが、難しいです。


続きまして、スープ作り。






鶏ガラ二種。

煮干しや野菜などと煮込む。






いい感じでスープが出ました。


ということで、完成形。

まずは、醤油。







続きまして、塩。







味はそこそこ。

ちなみに、チャーシューも手作りですよ。


なので、これも作りました。







チャーハンです。

彩り良くできました。


まだまだ調整が必要な味だけど、次がまた良くなっていれば嬉しいね。
ちょっとした頑張りかもしれないけど。
ごちそうさま。  


Posted by 佐久のコバ at 12:00Comments(2)ラーメンあっさりラーメン番外編