2017年03月14日
手作りラーメン⑨@自宅にて
この日は、親戚が来るので、家でラーメン作り。
まずは、かえし。

醤油は鯖節、塩は鮪節を効かせてみました。
塩はなかなか作るのが、難しいです。
続きまして、スープ作り。

鶏ガラ二種。
煮干しや野菜などと煮込む。

いい感じでスープが出ました。
ということで、完成形。
まずは、醤油。

続きまして、塩。

味はそこそこ。
ちなみに、チャーシューも手作りですよ。
なので、これも作りました。

チャーハンです。
彩り良くできました。
まだまだ調整が必要な味だけど、次がまた良くなっていれば嬉しいね。
ちょっとした頑張りかもしれないけど。
ごちそうさま。
まずは、かえし。

醤油は鯖節、塩は鮪節を効かせてみました。
塩はなかなか作るのが、難しいです。
続きまして、スープ作り。

鶏ガラ二種。
煮干しや野菜などと煮込む。

いい感じでスープが出ました。
ということで、完成形。
まずは、醤油。

続きまして、塩。

味はそこそこ。
ちなみに、チャーシューも手作りですよ。
なので、これも作りました。

チャーハンです。
彩り良くできました。
まだまだ調整が必要な味だけど、次がまた良くなっていれば嬉しいね。
ちょっとした頑張りかもしれないけど。
ごちそうさま。