2017年03月25日
和風しょうゆら~めん(ゆいや)@東御市
この日は、飲み会の翌日でもあったので、あっさり系が欲したので、こちらに来ました。

東御市の『ゆいや』さんです。
元から人気店ですが、春休みの影響かこの日は早い時間帯にもかかわらず、混雑していました。
駐車場に停められましたが、少し外でしばし待ちます。
店員さんが手際よく厨房と連携して、回転率をよくしています。
さすが、人気店。
ということで、この日は代表メニューの『和風しょうゆら~めん』(800円)+大盛(100円)をいただきました。

相変わらずの澄みきったスープの色。

スープを一口飲むと、魚介系の深みがやってきます。
塩分濃度もちょうどよいね。

麺は、ちぢれた細麺。
スープと絡まって美味しい。
のど越しも良いですね。

あとゆいやさんと言えば、この味玉。
チャーシューの煮汁に漬け込んでいるので、よく味が染み込んで美味しい。
帰る際には、店主さんが忙しいけどちゃんと頭を下げてくれたね。
調理している姿とはまた違った顔。
この方もラーメンに対してひたむきさがすごいね。
また食べたくなるね。
ごちそうさま。

東御市の『ゆいや』さんです。
元から人気店ですが、春休みの影響かこの日は早い時間帯にもかかわらず、混雑していました。
駐車場に停められましたが、少し外でしばし待ちます。
店員さんが手際よく厨房と連携して、回転率をよくしています。
さすが、人気店。
ということで、この日は代表メニューの『和風しょうゆら~めん』(800円)+大盛(100円)をいただきました。

相変わらずの澄みきったスープの色。

スープを一口飲むと、魚介系の深みがやってきます。
塩分濃度もちょうどよいね。

麺は、ちぢれた細麺。
スープと絡まって美味しい。
のど越しも良いですね。

あとゆいやさんと言えば、この味玉。
チャーシューの煮汁に漬け込んでいるので、よく味が染み込んで美味しい。
帰る際には、店主さんが忙しいけどちゃんと頭を下げてくれたね。
調理している姿とはまた違った顔。
この方もラーメンに対してひたむきさがすごいね。
また食べたくなるね。
ごちそうさま。