2017年03月26日
稀勢の里、やったね。
すいません。
ラーメン関係なしにどうしても気持ちを載せたくて。
まずは、稀勢の里逆転優勝おめでとう。
負傷している中で、冷静かつさすがというべき内容です。
優勝決定戦を見て、ダメかもとも思ったけど、あの土俵際の強さ。
思わず、涙。
そして、国歌斉唱の時の稀勢の里の涙。
日本人として共感するところがありました。
そして、御嶽海も小結として勝ち越し。
微妙かもしれないけど、関脇行けるかな。
舞の海さんも言っていたけど、一番一番強くなっているよね。
本当に大相撲が面白くなってきた。
楽しみが増えてきたよ。
明日からのパワーをもらったよ。
そんな中、ましゃにも力をもらいます(笑)

ラーメン関係なしにどうしても気持ちを載せたくて。
まずは、稀勢の里逆転優勝おめでとう。
負傷している中で、冷静かつさすがというべき内容です。
優勝決定戦を見て、ダメかもとも思ったけど、あの土俵際の強さ。
思わず、涙。
そして、国歌斉唱の時の稀勢の里の涙。
日本人として共感するところがありました。
そして、御嶽海も小結として勝ち越し。
微妙かもしれないけど、関脇行けるかな。
舞の海さんも言っていたけど、一番一番強くなっているよね。
本当に大相撲が面白くなってきた。
楽しみが増えてきたよ。
明日からのパワーをもらったよ。
そんな中、ましゃにも力をもらいます(笑)

2017年03月26日
文蔵本店でのお得情報
最近文蔵本店に行ったら、金子部長さんよりこれをいただきました。

佐久の商工会議所で現在配布されている『プレミアムパスポート』です。
佐久市内のお店が協賛して、豪華なサービスが受けられるパスポートになっています。
文蔵さんのブログでもすでに告知されていますが、改めて告知させていただきます。

安養寺ら~めんにチャーシュー・味玉がトッピングされ、さらにチャーシューらいすが付いて、何と1000円で頂けます。
通常より330円安くいただけます。
ただし、条件として平日にこのパスポートを提示していただくことが必要となります。
なので、土日はいただけません。
また、1日5食限定となっています。
平日限定なので、かなりハードルが高いですが、訪問できる方はパスポートを持って早めに行ってみてはいかがでしょうか。
実施は来月9日までです。
あと、明日は文蔵本店はお休みとなるのであしからず。

佐久の商工会議所で現在配布されている『プレミアムパスポート』です。
佐久市内のお店が協賛して、豪華なサービスが受けられるパスポートになっています。
文蔵さんのブログでもすでに告知されていますが、改めて告知させていただきます。

安養寺ら~めんにチャーシュー・味玉がトッピングされ、さらにチャーシューらいすが付いて、何と1000円で頂けます。
通常より330円安くいただけます。
ただし、条件として平日にこのパスポートを提示していただくことが必要となります。
なので、土日はいただけません。
また、1日5食限定となっています。
平日限定なので、かなりハードルが高いですが、訪問できる方はパスポートを持って早めに行ってみてはいかがでしょうか。
実施は来月9日までです。
あと、明日は文蔵本店はお休みとなるのであしからず。
2017年03月26日
安養寺味噌麺(ら~めん繁心)@佐久市
この日は、仕事帰りに遠回りでこちらに来ました。

佐久市の『ら~めん繁心』さんです。
竹幸商店さんのあっさり系のラーメンを提供しているお店ですね。
この日は、以前LINEクーポンを使用した後に頂いたクーポンを使用するために来ました。
クーポンの中から『大盛』を選び、こちらをいただきました。

『安養寺味噌麺』(800円)+大盛(120円→0円)です。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・もやし・ネギです。
以前頂いた時と作り方が若干変わってましたね。
まずは、スープを一口。

口当たりはさっぱりしているけど、味噌のコクが深いです。
にんにくの香りが鼻を抜けていきます。

麺は、自家製の手もみ麺。
個人的には太麺が好きですが、あっさり系のスープなので、ちょうど良いですね。
久しぶりに大盛にしたら、お腹いっぱいになりました。
この日は、家族連れのお客さんも。
美味しいねと小さいお子さんが呟く。
老若男女から愛されるこの味。
もう佐久市のなくてはならないお店になったね。
これからも頑張ってほしいね。
ごちそうさま。

佐久市の『ら~めん繁心』さんです。
竹幸商店さんのあっさり系のラーメンを提供しているお店ですね。
この日は、以前LINEクーポンを使用した後に頂いたクーポンを使用するために来ました。
クーポンの中から『大盛』を選び、こちらをいただきました。

『安養寺味噌麺』(800円)+大盛(120円→0円)です。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・もやし・ネギです。
以前頂いた時と作り方が若干変わってましたね。
まずは、スープを一口。

口当たりはさっぱりしているけど、味噌のコクが深いです。
にんにくの香りが鼻を抜けていきます。

麺は、自家製の手もみ麺。
個人的には太麺が好きですが、あっさり系のスープなので、ちょうど良いですね。
久しぶりに大盛にしたら、お腹いっぱいになりました。
この日は、家族連れのお客さんも。
美味しいねと小さいお子さんが呟く。
老若男女から愛されるこの味。
もう佐久市のなくてはならないお店になったね。
これからも頑張ってほしいね。
ごちそうさま。