2016年06月06日

こってりニンニクラーメン(文蔵black)

この日は、またもや豚骨欠乏症になり、文蔵blackさんへ。

仕事で疲れていたので、スタミナを注入したかったので、「こってりニンニクラーメン」(780円)に。

さて、運ばれてきました。



こってりということで、背脂の塊が浮いています。
スープは、甘めの味ですがそれに負けない豚骨の濃厚さ。
飲み込むとほんのりニンニクの香り。
これを身体が欲していたんだ。

麺は、通常の中太麺。
スープが絡まり美味しい。

あと、この日は「肉マヨめし(中)」(250円)もいただきました。



チャーシューとマヨネーズの味って何でこんなに合うんだろうと思わせる一品。
ちなみに、昨年よりblackさんで扱うごはんは、佐久地域を代表するブランド米の五郎兵衛米を使用しています。
ブランド米なので、少しお値段が張ります。

この日も、真山代表自ら腕を奮っていました。
文蔵さんの社訓(?)である「日々精進、常に挑戦」。
良い言葉だと思います。
文蔵さんは言葉で終わらさず、きちんと行動で示している。
自分はそんな大人になれたかというと、心苦しい。
でも、一歩一歩でいいから、踏み出したいね。
さて、頑張ろうかな。