2016年06月09日

どさん娘 望月店③

というわけで、ようやくラーメンが掲載できます。

まず、この店で大半の方が頼むのは、「みそラーメン」(600円)



みそなんだけど、コクがありつつもあっさり。
ゴマ油がまとわれているもやしが香りが食欲をそそる。
しゃきしゃきとしていて、良いアクセント。
トッピングのワカメも良い。

三月までは、これがワンコインでいただけていたとはお店の努力に感謝。

連れが食べたのが、「肉塩ラーメン」(800円)+大盛(100円)



前回酒のつまみとして紹介した焼肉がラーメンにトッピングされています。
各ラーメンでトッピングできるので、結構乗せる方も多いです。

そして、私が頼んだのが「チャンポン」(750円)



豚肉・キャベツ・もやし・ピーマン・ニンジン・なると・かまぼこが炒められたものが乗っています。
スープは白濁していますか、あっさり。



麺は、中細麺。
スープがあっさりしているから、逆にこの細さが合う。

久しぶりに来ましたが、大満足でしたね。
帰る時に「美味しかったです。ごちそうさま」というと、娘さんとお弟子さんが何回も頭を下げてくれた。

昔ながらの味を守っている二人。
先代のファンも多い中、プレッシャーはすごいはず。
見えないところで努力しているんだろうなと思い、逆にこっちが頭が下げたいくらいだね。
また、来るよ。
この味がまた食べたいからね。
ごちそうさま。