2016年06月05日

白石精肉店(東御市)

この日は、カレーを作るため東御市の「白石精肉店」へ。




このお店は、田中駅商店街の一角にあり夏になると、バーベキューをするお客さんが大勢訪れます。
お肉の質が高く、だけどお値段はそこそこリーズナブルです。

というわけで、カレー用に牛肉の角切り肉を購入。



家に帰り、肉と野菜を炒めて
グツグツ煮込む。

そして、ルーは「ZEPPIN」で




そして、出来上がり。




美味しそうだ。

さて、楽しみに待っていた人の帰りを待つとしよう。
嬉しそうな顔が目に浮かぶね。  


Posted by 佐久のコバ at 17:00Comments(0)グルメ

2016年06月05日

特製豚基本(麺賊喜三郎)

この日は、すごいお腹が減ってしまったのでボリュームがあるところ。
そう、上田の喜三郎さんへ。

前回はあっさりを食べたので、今回は基本でしょ♪



色々ボリュームを増して注文。
そして、運ばれてきたのが、これだ!



横から見ても、



上から見ても、すさまじいボリューム。

今回注文したのが、
「特製豚基本」(1240円)+大盛(無料)+野菜増し(無料)+脂増し(無料)+ニンニク増し(無料)
という解説すると、長い文章に(笑)

見た目で圧倒されましたが、どうやって食べようかと思いましたが、まずはもやしの山から。
ほどよく、食感が残っており、美味しい。
ちょいキャベツが入っているのが、うれしい。

スープを飲むと、脂増ししたせいかよりこってり感が増して良いね♪
ニンニクが溶け込むとまた深い味に。
午後仕事がある方は抜きもできます。
ようやく麺が出てきました。



自家製の平打ちの太麺。
啜ると小麦の良い香りが。
もちもちしていてスープとの相性も抜群。

久しぶりに、全増しでいただきました。
何とか食べれましたが、年のせいか少々きつくなりましたね(-_-;)
あと、ニンニク増しにしたせいか口がヤバい(翌日の夕方まで臭いました)

たまたま、この日。
注文して待っていたら、姉夫婦と遭遇。
仲の良い二人を見て、次は一人じゃなくて二人で来よう。
そんなことを思い、家路につくのさ。
ごちそうさま。