2016年06月26日
塩ラーメン(自宅にて)
この日は家でお昼。
ちょっとこだわって一からラーメンを作ってみる。
これがかえし。

詳しい作り方はナイショ。
塩とお酒、昆布等々が入ってます。
この作り方にたどり着くまでけっこうかかったなぁなんて。
スープは、にぼしと昆布を低温で煮出したあと、三種の節を煮込む。

こんな感じ。
あとはスープを濾して、かえしと合わせる。
油は、たまたま家にあった米油を小さじ1位を入れる。
米油を入れると香りとコクが出るんだよね
あとは麺。
ちぢれた中太麺を入れて完成!

見た目が寂しいので、ネギとナルトをトッピング。
まぁまぁ美味しそう。
さっぱりして美味しいね。
まだ家庭の味かな?
だから、ラーメン店って毎日この味を出すって大変だと痛感。
だからこそ感謝の気持ちを持って食べなきゃね。
そう思うから、ちゃんと言うんだ
「ごちそうさま。」と
ちょっとこだわって一からラーメンを作ってみる。
これがかえし。

詳しい作り方はナイショ。
塩とお酒、昆布等々が入ってます。
この作り方にたどり着くまでけっこうかかったなぁなんて。
スープは、にぼしと昆布を低温で煮出したあと、三種の節を煮込む。

こんな感じ。
あとはスープを濾して、かえしと合わせる。
油は、たまたま家にあった米油を小さじ1位を入れる。
米油を入れると香りとコクが出るんだよね
あとは麺。
ちぢれた中太麺を入れて完成!

見た目が寂しいので、ネギとナルトをトッピング。
まぁまぁ美味しそう。
さっぱりして美味しいね。
まだ家庭の味かな?
だから、ラーメン店って毎日この味を出すって大変だと痛感。
だからこそ感謝の気持ちを持って食べなきゃね。
そう思うから、ちゃんと言うんだ
「ごちそうさま。」と
2016年06月26日
白石精肉店②(東御市)
この日は、暑い日。
スタミナが付けたくて焼肉に。
そう家で肉を買うなら、この店。

東御の白石精肉店さんです。
この日も肉を買いに来るお客さんがひっきりなし。
さすがです。
この日買ったのは、カルビ

そして、豚バラ肉

この店の肉の良いところは、肉の品質が良いからいくら食べてもしつこくない。
だから、食べ過ぎちゃうんだよね(-_-;)
この日もビールはこれ

焼肉とよく合うんだよね♪
この日は少し多めに肉を購入。
理由は翌日のお弁当のため(^-^)
仕事をしていてもお昼のことで頭がいっぱい(それじゃダメじゃない)
待ちに待ったお昼のお弁当

美味しくいただきました(^-^)
お腹もいっぱい。
午後も頑張ろうかな?
力が付いたからね。
スタミナが付けたくて焼肉に。
そう家で肉を買うなら、この店。

東御の白石精肉店さんです。
この日も肉を買いに来るお客さんがひっきりなし。
さすがです。
この日買ったのは、カルビ

そして、豚バラ肉

この店の肉の良いところは、肉の品質が良いからいくら食べてもしつこくない。
だから、食べ過ぎちゃうんだよね(-_-;)
この日もビールはこれ

焼肉とよく合うんだよね♪
この日は少し多めに肉を購入。
理由は翌日のお弁当のため(^-^)
仕事をしていてもお昼のことで頭がいっぱい(それじゃダメじゃない)
待ちに待ったお昼のお弁当

美味しくいただきました(^-^)
お腹もいっぱい。
午後も頑張ろうかな?
力が付いたからね。