2017年01月09日
つけそば(毘天)@佐久市
この日は、大晦日。
だいたいのお店がお休み。
洗車をして佐久市内をうろうろ。
どこかラーメンを食べれるところを物色。
そうしたら、ここがやってました。

昨年オープンした『毘天』さんです。
券売機の前で悩んだところ、親戚がつけそばがおいしかったとのことで、『つけそば』(850円)にしました。

えびすでもつけそばいただきましたが、美味しいというのが一目で分かりますね。

つけ汁の中には、生玉ねぎの刻んだものが入っており、良い食感を生み出します。
毘天さんの濃厚な豚骨と魚介の風味が太麺との相性も良く美味しいです。
食べ終わるとスープ割りもできます。

割りスープの魚介スープが効いて、さっぱりいただけます。
またこの日は『餃子』(320円)もいただきました。

えびすさんもおいしかったですが、ここのもジューシーで美味しいです。
一年最後のラーメン。
美味しかった。
今年はどんなラーメンに出会えるのだろう。
楽しみだね。
ごちそうさま。
だいたいのお店がお休み。
洗車をして佐久市内をうろうろ。
どこかラーメンを食べれるところを物色。
そうしたら、ここがやってました。

昨年オープンした『毘天』さんです。
券売機の前で悩んだところ、親戚がつけそばがおいしかったとのことで、『つけそば』(850円)にしました。

えびすでもつけそばいただきましたが、美味しいというのが一目で分かりますね。

つけ汁の中には、生玉ねぎの刻んだものが入っており、良い食感を生み出します。
毘天さんの濃厚な豚骨と魚介の風味が太麺との相性も良く美味しいです。
食べ終わるとスープ割りもできます。

割りスープの魚介スープが効いて、さっぱりいただけます。
またこの日は『餃子』(320円)もいただきました。

えびすさんもおいしかったですが、ここのもジューシーで美味しいです。
一年最後のラーメン。
美味しかった。
今年はどんなラーメンに出会えるのだろう。
楽しみだね。
ごちそうさま。