2017年01月27日
焦がし豚基本(麺賊喜三郎)@上田市
この日は、初志貫徹、お腹を減らしてここに来ました。

上田の竹幸商店のお店『麺賊喜三郎』さんです。
昨年の私の訪問回数1位のお店です。
製麺所を併設しており、自家製の麺をいただくことができます。
メニューは、こんな感じ。


その中から、やはり豚基本系から『焦がし豚基本』(864円)をいただきました。

相変わらずのボリューム。
そりゃそうです。
麺大盛・全増し(野菜・脂・にんにく)にしてあるんですから。
そして、それが無料っていうんだから、リピーターにならざるを得ないです。
まずは、スープを一口。

にんにく焦がし油のマー油の香りとコクがプラスされて濃厚です。

麺は、自家製の太麺。
以前と配合を変えたのでしょうか。
より、スープと馴染む、もちっとした食感で美味しいです。
お腹がいつも通り、満腹になりました。
帰る際にいつも通りの元気の良い声。
これがこの店の良いところなんだ。
だから、また来たくなる。
ごちそうさま。

上田の竹幸商店のお店『麺賊喜三郎』さんです。
昨年の私の訪問回数1位のお店です。
製麺所を併設しており、自家製の麺をいただくことができます。
メニューは、こんな感じ。


その中から、やはり豚基本系から『焦がし豚基本』(864円)をいただきました。

相変わらずのボリューム。
そりゃそうです。
麺大盛・全増し(野菜・脂・にんにく)にしてあるんですから。
そして、それが無料っていうんだから、リピーターにならざるを得ないです。
まずは、スープを一口。

にんにく焦がし油のマー油の香りとコクがプラスされて濃厚です。

麺は、自家製の太麺。
以前と配合を変えたのでしょうか。
より、スープと馴染む、もちっとした食感で美味しいです。
お腹がいつも通り、満腹になりました。
帰る際にいつも通りの元気の良い声。
これがこの店の良いところなんだ。
だから、また来たくなる。
ごちそうさま。