2017年01月27日

焦がし豚基本(麺賊喜三郎)@上田市

この日は、初志貫徹、お腹を減らしてここに来ました。





上田の竹幸商店のお店『麺賊喜三郎』さんです。

昨年の私の訪問回数1位のお店です。

製麺所を併設しており、自家製の麺をいただくことができます。


メニューは、こんな感じ。











その中から、やはり豚基本系から『焦がし豚基本』(864円)をいただきました。








相変わらずのボリューム。

そりゃそうです。

麺大盛・全増し(野菜・脂・にんにく)にしてあるんですから。

そして、それが無料っていうんだから、リピーターにならざるを得ないです。


まずは、スープを一口。








にんにく焦がし油のマー油の香りとコクがプラスされて濃厚です。








麺は、自家製の太麺。

以前と配合を変えたのでしょうか。

より、スープと馴染む、もちっとした食感で美味しいです。


お腹がいつも通り、満腹になりました。


帰る際にいつも通りの元気の良い声。
これがこの店の良いところなんだ。
だから、また来たくなる。
ごちそうさま。