2017年01月04日

文蔵らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市

この日は、久しぶりに豚骨欠乏症になりました。

そんな時は、やはりここに来たくなるんです。






佐久市の『麺匠文蔵』さんです。

この日は運良く店の前に駐車できました。


ということで、この日は無難にこのメニュー。







『文蔵らぁめん』(980円)+大盛(100円)+キャベツ(100円)です。


最近は、キャベツトッピングにはまってます。
生か茹でか選べますが、この日は茹でにしました。


まずは、スープを一口。







相変わらずの濃厚さ。
美味しい。







とんちき製麺所の中太麺は、相変わらずの歯切れの良さ。


キャベツを箸休めにしながら、スープまで平らげてしまいました。


いただいたあとは、いつも通り器を上げて帰る。
最近当たり前になってますね。


いつも通り、金子部長さんと渡辺店長さんに『相変わらず濃厚で美味しかったです』と話しかけて帰りました。


安心の美味しさ。
そう思われる店になるって大変だと思う。
文蔵さん、今年も頑張ってほしいね。
ごちそうさま。