2017年01月04日
文蔵らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市
この日は、久しぶりに豚骨欠乏症になりました。
そんな時は、やはりここに来たくなるんです。

佐久市の『麺匠文蔵』さんです。
この日は運良く店の前に駐車できました。
ということで、この日は無難にこのメニュー。

『文蔵らぁめん』(980円)+大盛(100円)+キャベツ(100円)です。
最近は、キャベツトッピングにはまってます。
生か茹でか選べますが、この日は茹でにしました。
まずは、スープを一口。

相変わらずの濃厚さ。
美味しい。

とんちき製麺所の中太麺は、相変わらずの歯切れの良さ。
キャベツを箸休めにしながら、スープまで平らげてしまいました。
いただいたあとは、いつも通り器を上げて帰る。
最近当たり前になってますね。
いつも通り、金子部長さんと渡辺店長さんに『相変わらず濃厚で美味しかったです』と話しかけて帰りました。
安心の美味しさ。
そう思われる店になるって大変だと思う。
文蔵さん、今年も頑張ってほしいね。
ごちそうさま。
そんな時は、やはりここに来たくなるんです。

佐久市の『麺匠文蔵』さんです。
この日は運良く店の前に駐車できました。
ということで、この日は無難にこのメニュー。

『文蔵らぁめん』(980円)+大盛(100円)+キャベツ(100円)です。
最近は、キャベツトッピングにはまってます。
生か茹でか選べますが、この日は茹でにしました。
まずは、スープを一口。

相変わらずの濃厚さ。
美味しい。

とんちき製麺所の中太麺は、相変わらずの歯切れの良さ。
キャベツを箸休めにしながら、スープまで平らげてしまいました。
いただいたあとは、いつも通り器を上げて帰る。
最近当たり前になってますね。
いつも通り、金子部長さんと渡辺店長さんに『相変わらず濃厚で美味しかったです』と話しかけて帰りました。
安心の美味しさ。
そう思われる店になるって大変だと思う。
文蔵さん、今年も頑張ってほしいね。
ごちそうさま。