2017年02月19日
とんこつ醤油(ぶんぶん)@佐久市
この日は、お昼ご飯を食べに佐久市をうろうろ。
少し時間が遅かったので、だいたいのお店は混雑していると思い、ここに来ました。

佐久市の『ぶんぶん』さんです。
佐久市の文蔵グループの二郎系ラーメンを提供しているお店です。
何にしようか、券売機の前で悩んだけど、たまには二郎系でないものに。

『とんこつ醤油』(750円)です。
こちらのメニューは、以前限定で提供していたのですが、レギュラーメニュー化の要望が強く、レギュラーメニューになったラーメンです。
文蔵本店をインスパイアした豚骨醤油ラーメンです。
というわけで、スープを一口。

濃厚だね。
豚醤油と違って、まろやかな醤油の味わい。
ぶんぶんの豚骨の美味しさを直球で味わえます。
また、本店とは違い、鶏油ではなく豚脂を使っているのでこってり。

麺は、二郎系の麺とは違いストレートの中太麺。
本店同様パツパツした食感が良いです。
本店より麺が太いので、食べごたえがありますね。

チャーシューも少し厚切りで、柔らかくて美味しいね。
あと、この日は『豚玉飯(小)』(170円)もいただきました。

この卵黄を潰していただくと、最高です。

チャーシューもゴロゴロしているので、少しの量ですが、食べごたえがあります。
ぶんぶんさんは、北澤店長以下若いメンバーが揃っていて元気が良いね。
竹幸商店さんに似た雰囲気。
帰る時に少し元気をもらえる。
だから、また来たくなる。
ごちそうさま。
少し時間が遅かったので、だいたいのお店は混雑していると思い、ここに来ました。

佐久市の『ぶんぶん』さんです。
佐久市の文蔵グループの二郎系ラーメンを提供しているお店です。
何にしようか、券売機の前で悩んだけど、たまには二郎系でないものに。

『とんこつ醤油』(750円)です。
こちらのメニューは、以前限定で提供していたのですが、レギュラーメニュー化の要望が強く、レギュラーメニューになったラーメンです。
文蔵本店をインスパイアした豚骨醤油ラーメンです。
というわけで、スープを一口。

濃厚だね。
豚醤油と違って、まろやかな醤油の味わい。
ぶんぶんの豚骨の美味しさを直球で味わえます。
また、本店とは違い、鶏油ではなく豚脂を使っているのでこってり。

麺は、二郎系の麺とは違いストレートの中太麺。
本店同様パツパツした食感が良いです。
本店より麺が太いので、食べごたえがありますね。

チャーシューも少し厚切りで、柔らかくて美味しいね。
あと、この日は『豚玉飯(小)』(170円)もいただきました。

この卵黄を潰していただくと、最高です。

チャーシューもゴロゴロしているので、少しの量ですが、食べごたえがあります。
ぶんぶんさんは、北澤店長以下若いメンバーが揃っていて元気が良いね。
竹幸商店さんに似た雰囲気。
帰る時に少し元気をもらえる。
だから、また来たくなる。
ごちそうさま。