2017年02月13日
味噌らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市
この日は、雪が舞う寒い1日。
ようやく今年初めて来ました。

佐久市の『麺匠文蔵』さんです。
天気が悪かったせいか何とか駐車場に停められました。
店内に入って食券を購入して待ちます。
この日は、珍しく金子部長さんが腕を奮っていました。
というわけで、この日は寒かったので、『味噌らぁめん』(780円)にしました。

まずは、スープを一口。

文蔵の豚骨と味噌が合わさって美味しいね。
暖まるよ。
あまりに濃厚なせいか、スープがとろみがかっています。

分かりにくいですね

麺は、中太麺。
このパツパツした食感が良いんだよね。

炙ったチャーシューも柔らかくて美味しいね。
久しぶりの文蔵だったので、スープまでいただいてしまいました。
この日は、『ミニチャーシューらいす』(150円)もいただきました。

生姜が効いた醤油だれとチャーシューと細かい演出の生玉ねぎがご飯とよく合います。
帰る時に、いつもの如く器を上げて帰りました。
渡辺店長からいつもの通り『味はいかがでした?』との質問。
『味噌初めてだったけど美味しかったです』と伝えました。
この豚骨の濃厚さ。
やはり進化している。
今年も文蔵グループから目を離せない。
ごちそうさま。
ようやく今年初めて来ました。

佐久市の『麺匠文蔵』さんです。
天気が悪かったせいか何とか駐車場に停められました。
店内に入って食券を購入して待ちます。
この日は、珍しく金子部長さんが腕を奮っていました。
というわけで、この日は寒かったので、『味噌らぁめん』(780円)にしました。

まずは、スープを一口。

文蔵の豚骨と味噌が合わさって美味しいね。
暖まるよ。
あまりに濃厚なせいか、スープがとろみがかっています。

分かりにくいですね

麺は、中太麺。
このパツパツした食感が良いんだよね。

炙ったチャーシューも柔らかくて美味しいね。
久しぶりの文蔵だったので、スープまでいただいてしまいました。
この日は、『ミニチャーシューらいす』(150円)もいただきました。

生姜が効いた醤油だれとチャーシューと細かい演出の生玉ねぎがご飯とよく合います。
帰る時に、いつもの如く器を上げて帰りました。
渡辺店長からいつもの通り『味はいかがでした?』との質問。
『味噌初めてだったけど美味しかったです』と伝えました。
この豚骨の濃厚さ。
やはり進化している。
今年も文蔵グループから目を離せない。
ごちそうさま。