2017年02月13日

味噌らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市

この日は、雪が舞う寒い1日。

ようやく今年初めて来ました。





佐久市の『麺匠文蔵』さんです。

天気が悪かったせいか何とか駐車場に停められました。


店内に入って食券を購入して待ちます。

この日は、珍しく金子部長さんが腕を奮っていました。


というわけで、この日は寒かったので、『味噌らぁめん』(780円)にしました。






まずは、スープを一口。






文蔵の豚骨と味噌が合わさって美味しいね。

暖まるよ。

あまりに濃厚なせいか、スープがとろみがかっています。





分かりにくいですね






麺は、中太麺。

このパツパツした食感が良いんだよね。






炙ったチャーシューも柔らかくて美味しいね。


久しぶりの文蔵だったので、スープまでいただいてしまいました。


この日は、『ミニチャーシューらいす』(150円)もいただきました。






生姜が効いた醤油だれとチャーシューと細かい演出の生玉ねぎがご飯とよく合います。


帰る時に、いつもの如く器を上げて帰りました。

渡辺店長からいつもの通り『味はいかがでした?』との質問。
『味噌初めてだったけど美味しかったです』と伝えました。


この豚骨の濃厚さ。
やはり進化している。
今年も文蔵グループから目を離せない。
ごちそうさま。