2017年02月01日

豚骨醤油ら~めん(文蔵black)@佐久市

この日は、豚骨欠乏症の気分。

どこに行こうか悩んだけど、無難にこちらに来ました。





『文蔵black』さんです。


佐久市の文蔵グループのお店で、本店とはまた違ったラーメンがいただけます。


今年初めての訪問なので、無難にこちらにしました。







『豚骨醤油ら~めん』(730円)+大盛(100円)


二郎系と悩みましたが、シンプルに豚骨を味わえるこちらにしました。

生キャベツが良い箸休めになるので、良いですよね。


ということで、スープを一口。





相変わらず濃厚。

そして、最近blackさんの豚骨は骨感が半端ないです(*^^*)






麺は、中太麺。

ほどよい歯ごたえがスープとよく合います。

トッピングのチャーシューやメンマなど完成度が高いです。


あと、この日は『肉マヨごはん(小)』(150円)もいただきました。






チャーシューとマヨネーズが合わないわけがありません。

小だと、ほどよいご飯の量なので、追加で頼むのにちょうどよいんですよね。


この日も器を上に上げて帰りました。
『恐れ入ります』のかけ声。
文蔵さんのこういった接客に良さは目を見張るものがあります。
だから、また来たくなる。
ごちそうさま。