2017年02月20日

手作りラーメン⑧@自宅にて

この日は、家族からあっさり系のラーメンが食べないということで、自宅でラーメン作り。


あっさり系ということで、代表的な節系スープを。






昆布や鰹節など色々な節から抽出。

いわゆる一番だしですね。






こんな感じ。


あっさり系なので、レアチャーシューを。






煮込み汁の中に肩ロースを入れて、低温でオーブンの中に。






こんな感じになります。


それでこれが完成品です。






飲んだあとで美味しかったみたいで、スープもしっかり平らげてました。

これが作る醍醐味かもね。
そして、食べている時の笑顔。
また、明日も頑張らなきゃね。
ごちそうさま。  


Posted by 佐久のコバ at 12:00Comments(0)ラーメンあっさりラーメン番外編