2017年02月26日
塩文蔵らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市
この日は、久しぶりに豚骨欠乏症。
そんな時は、ここに来るしかないでしょう。

佐久市の豚骨と言えば『麺匠文蔵』さんです。
珍しく、駐車場がすんなり停められたのでラッキーでした。
たまには、変わったものをということでこちらを注文しました。

『塩文蔵らぁめん』(1030円)です。
こちらのメニューは、比較的女性のお客さんに人気があります。
トッピングもホウレン草の代わりにあおさのりが乗っています。
まずは、スープを一口。

相変わらずの濃厚さ。
思わずため息が出るほど。
塩のためか少しあっさりしています。

麺は、中太麺。
このパツパツした食感が良いですね。

久しぶりに文蔵トッピングにしたので、味玉も久しぶり。
中まで味が染みて美味しいです。
この日も金子部長さんが厨房で腕を奮っていました。
そんな忙しい中、いつもの『お味はどうでしたか?』の質問をしていただきました。
『相変わらず濃厚で美味しいです』と言うと嬉しそうに厨房に引き揚げていかれました。
3月から平日も11時開店になるとのことで、平日も利用しやすくなりますね。
文蔵の豚骨で元気をもらえるのは自分だけでしょうか。
そんなことはないはず。
日々精進する姿は素晴らしいよ。
また、来ようかな。
ごちそうさま。
そんな時は、ここに来るしかないでしょう。

佐久市の豚骨と言えば『麺匠文蔵』さんです。
珍しく、駐車場がすんなり停められたのでラッキーでした。
たまには、変わったものをということでこちらを注文しました。

『塩文蔵らぁめん』(1030円)です。
こちらのメニューは、比較的女性のお客さんに人気があります。
トッピングもホウレン草の代わりにあおさのりが乗っています。
まずは、スープを一口。

相変わらずの濃厚さ。
思わずため息が出るほど。
塩のためか少しあっさりしています。

麺は、中太麺。
このパツパツした食感が良いですね。

久しぶりに文蔵トッピングにしたので、味玉も久しぶり。
中まで味が染みて美味しいです。
この日も金子部長さんが厨房で腕を奮っていました。
そんな忙しい中、いつもの『お味はどうでしたか?』の質問をしていただきました。
『相変わらず濃厚で美味しいです』と言うと嬉しそうに厨房に引き揚げていかれました。
3月から平日も11時開店になるとのことで、平日も利用しやすくなりますね。
文蔵の豚骨で元気をもらえるのは自分だけでしょうか。
そんなことはないはず。
日々精進する姿は素晴らしいよ。
また、来ようかな。
ごちそうさま。