2017年02月26日

塩文蔵らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市

この日は、久しぶりに豚骨欠乏症。

そんな時は、ここに来るしかないでしょう。





佐久市の豚骨と言えば『麺匠文蔵』さんです。

珍しく、駐車場がすんなり停められたのでラッキーでした。


たまには、変わったものをということでこちらを注文しました。






『塩文蔵らぁめん』(1030円)です。

こちらのメニューは、比較的女性のお客さんに人気があります。

トッピングもホウレン草の代わりにあおさのりが乗っています。


まずは、スープを一口。






相変わらずの濃厚さ。

思わずため息が出るほど。

塩のためか少しあっさりしています。






麺は、中太麺。

このパツパツした食感が良いですね。






久しぶりに文蔵トッピングにしたので、味玉も久しぶり。

中まで味が染みて美味しいです。


この日も金子部長さんが厨房で腕を奮っていました。
そんな忙しい中、いつもの『お味はどうでしたか?』の質問をしていただきました。
『相変わらず濃厚で美味しいです』と言うと嬉しそうに厨房に引き揚げていかれました。

3月から平日も11時開店になるとのことで、平日も利用しやすくなりますね。


文蔵の豚骨で元気をもらえるのは自分だけでしょうか。
そんなことはないはず。
日々精進する姿は素晴らしいよ。
また、来ようかな。
ごちそうさま。