2017年02月02日
手作りラーメン⑦@自宅にて
この日は、親戚が来るとのことで、親戚の要望で自宅でラーメンの仕込み。
まずは、スープから

この日は、鶏ガラにあわせて豚骨も入れてみました。
いつもの具材をグツグツ。
でも、煮立たせず。

続きまして、チャーシュー。

こちらは、甘めの煮汁でグツグツ。
この日は、久しぶりに豚軟骨を

チャーシューの煮汁を圧力鍋に入れて

30分ほどでとろとろに。

もう1つ作ったのですが、作成途中の写真を撮るのを失念。
モモ肉のレアチャーシューです。
前回のかえしでまずは普通の醤油ラーメン。

前回より、少しこってり目なラーメンに。
続きまして、つけ麺。

上田のぶしもりやめんめんさん風な感じ。
こってり目なスープだったせいか、つけ麺の方が好評でした。
これを作って、最近めんめんさん行ってないなと感じてしまいました。
そろそろ行きたいね。
願望だけで終わらないようにね。
ごちそうさま。
まずは、スープから

この日は、鶏ガラにあわせて豚骨も入れてみました。
いつもの具材をグツグツ。
でも、煮立たせず。

続きまして、チャーシュー。

こちらは、甘めの煮汁でグツグツ。
この日は、久しぶりに豚軟骨を

チャーシューの煮汁を圧力鍋に入れて

30分ほどでとろとろに。

もう1つ作ったのですが、作成途中の写真を撮るのを失念。
モモ肉のレアチャーシューです。
前回のかえしでまずは普通の醤油ラーメン。

前回より、少しこってり目なラーメンに。
続きまして、つけ麺。

上田のぶしもりやめんめんさん風な感じ。
こってり目なスープだったせいか、つけ麺の方が好評でした。
これを作って、最近めんめんさん行ってないなと感じてしまいました。
そろそろ行きたいね。
願望だけで終わらないようにね。
ごちそうさま。