2017年07月08日
鶏骨醤油(ら~めん繁心)@佐久市
この日は、平日の休み。
LINEのお知らせを見て、急遽こちらに来ました。

佐久市の『ら~めん繁心』さんです。
LINEのお知らせによると、訪れた月曜日が大盛無料ということで、何を大盛にしようかなと思っていたら、

最近レギュラーメニューに加わった鶏物語シリーズにしてみました。

『鶏骨醤油』(790円)+大盛(無料)です。
メニュー名を見れば分かりますが、豚骨醤油をイメージしたラーメンです。
なので、トッピングはチャーシュー・生キャベツ・のり・ほうれん草です。
まずは、スープを一口。

濃厚の一言。
鶏でこんな濃厚なのは初めて。
もしかしたら、鶏と言わなければ豚骨と間違えてしまうほど。
系列の晴家さんよりこってりかも。

麺は、おそらく自家製の中太麺。
普段の手揉み麺と違ってストレートでパツパツしてスープとよく合います。
さすが竹幸商店さんです。
それは接客にも。
この日は二人で回していましたがしっかりした接客と心地よいかけ声。
そんなところが好きです。
頑張ってほしいね。
ごちそうさま。
LINEのお知らせを見て、急遽こちらに来ました。

佐久市の『ら~めん繁心』さんです。
LINEのお知らせによると、訪れた月曜日が大盛無料ということで、何を大盛にしようかなと思っていたら、

最近レギュラーメニューに加わった鶏物語シリーズにしてみました。

『鶏骨醤油』(790円)+大盛(無料)です。
メニュー名を見れば分かりますが、豚骨醤油をイメージしたラーメンです。
なので、トッピングはチャーシュー・生キャベツ・のり・ほうれん草です。
まずは、スープを一口。

濃厚の一言。
鶏でこんな濃厚なのは初めて。
もしかしたら、鶏と言わなければ豚骨と間違えてしまうほど。
系列の晴家さんよりこってりかも。

麺は、おそらく自家製の中太麺。
普段の手揉み麺と違ってストレートでパツパツしてスープとよく合います。
さすが竹幸商店さんです。
それは接客にも。
この日は二人で回していましたがしっかりした接客と心地よいかけ声。
そんなところが好きです。
頑張ってほしいね。
ごちそうさま。