2017年07月13日
手作りラーメン14@自宅にて
この日は、たまには家族だけで食べるラーメンを作ろうかと。
かえしが終わったので、最初から。

今回は、丸正醸造さんの丸大豆醤油。
いつも通りに作ります。

続いて、スープはいつもの鶏ガラ。

煮立たせないように煮込みます。

あと、トッピングは今回もメンマもチャーシューも作りました。


あとは、すべてを一つにするだけ。

醤油のコクがあって、まあまあ。
そろそろ違うものでスープをとってみようかな。
暑さがそろそろ身体に堪えて来たのかな。
少し身体がだるいよ。
でも、もう少しでぶら下がっているニンジンがやってくる。
頑張ろう。
ごちそうさま。
かえしが終わったので、最初から。

今回は、丸正醸造さんの丸大豆醤油。
いつも通りに作ります。

続いて、スープはいつもの鶏ガラ。

煮立たせないように煮込みます。

あと、トッピングは今回もメンマもチャーシューも作りました。


あとは、すべてを一つにするだけ。

醤油のコクがあって、まあまあ。
そろそろ違うものでスープをとってみようかな。
暑さがそろそろ身体に堪えて来たのかな。
少し身体がだるいよ。
でも、もう少しでぶら下がっているニンジンがやってくる。
頑張ろう。
ごちそうさま。