2017年07月13日

手作りラーメン14@自宅にて

この日は、たまには家族だけで食べるラーメンを作ろうかと。

かえしが終わったので、最初から。






今回は、丸正醸造さんの丸大豆醤油。

いつも通りに作ります。






続いて、スープはいつもの鶏ガラ。






煮立たせないように煮込みます。







あと、トッピングは今回もメンマもチャーシューも作りました。









あとは、すべてを一つにするだけ。






醤油のコクがあって、まあまあ。

そろそろ違うものでスープをとってみようかな。


暑さがそろそろ身体に堪えて来たのかな。
少し身体がだるいよ。
でも、もう少しでぶら下がっているニンジンがやってくる。
頑張ろう。
ごちそうさま。  


Posted by 佐久のコバ at 12:00Comments(0)ラーメンあっさりラーメン番外編