2017年07月09日
麻婆ら~めん(ぶんぶん)@佐久市
この日は、文蔵グループの夏の麺シリーズを食べにこちらに来ました。

佐久市の『ぶんぶん』さんです。
こちらでは、平日限定ではありますがこちらを提供しています。

麻婆ら~めん(追い飯付き)です。
三週連続提供していますが、この日は中辛の提供となりました。
迎えてくれた北澤店長さんに確認したら、ギリギリ一人前残っていて安堵しました。
私のあとに来た学生さんすいません(汗)
ということで、待ちに待った『麻婆ら~めん』(850円)です。

見た目、結構辛そうです。

山椒の痺れる香りもします。
まずは、スープを一口。

ベースの豚骨醤油のコクと豆板醤がきいた麻婆が意外や意外、美味しい。
また、山椒の痺れる感じも良いね。

麺は、中太麺。
おそらく豚骨醤油ら~めんと同じ麺。
ほどよいパツパツした食感が良いですね。
麺を完食したら、追い飯を投下。

これがまたたまらない。
ご飯の量も多めでスープを余すことなくいただきました。
また、お口直しということで、サービスで杏仁豆腐もいただきました。

辛さがなくなり、すっきりお口直しができました。
頂いた後、北澤店長さんと少し談笑。
ブログにもある通り、今月の20日からグループの夏麺が冷やしに変わるとのこと。
なので、早めに本店やBlackにも行った方が良いとのこと。
ちなみに、ぶんぶんではあの『キムラ君』(キムチを使った冷やし麺)が復活するそう。
どういう内容にするかは、まだ思案中みたいでした。
また冷やし麺も期待しているよと声をかけると、頑張りますとの返事。
食べるのが待ち遠しいね。
ごちそうさま。

佐久市の『ぶんぶん』さんです。
こちらでは、平日限定ではありますがこちらを提供しています。

麻婆ら~めん(追い飯付き)です。
三週連続提供していますが、この日は中辛の提供となりました。
迎えてくれた北澤店長さんに確認したら、ギリギリ一人前残っていて安堵しました。
私のあとに来た学生さんすいません(汗)
ということで、待ちに待った『麻婆ら~めん』(850円)です。

見た目、結構辛そうです。

山椒の痺れる香りもします。
まずは、スープを一口。

ベースの豚骨醤油のコクと豆板醤がきいた麻婆が意外や意外、美味しい。
また、山椒の痺れる感じも良いね。

麺は、中太麺。
おそらく豚骨醤油ら~めんと同じ麺。
ほどよいパツパツした食感が良いですね。
麺を完食したら、追い飯を投下。

これがまたたまらない。
ご飯の量も多めでスープを余すことなくいただきました。
また、お口直しということで、サービスで杏仁豆腐もいただきました。

辛さがなくなり、すっきりお口直しができました。
頂いた後、北澤店長さんと少し談笑。
ブログにもある通り、今月の20日からグループの夏麺が冷やしに変わるとのこと。
なので、早めに本店やBlackにも行った方が良いとのこと。
ちなみに、ぶんぶんではあの『キムラ君』(キムチを使った冷やし麺)が復活するそう。
どういう内容にするかは、まだ思案中みたいでした。
また冷やし麺も期待しているよと声をかけると、頑張りますとの返事。
食べるのが待ち遠しいね。
ごちそうさま。